ОЧБ. Шинник Б — Сокол. Накануне

Сегодня Соколу предстоит встреча с аутсайдером лиги
0
23 сентября '10 13:12
фото ХК Сокол
фото ХК Сокол
23 сентября. Бобруйск. Бобруйск-Арена
Начало матча - 18.30


Судья: Пляц (Новополоцк)
Лайнсмены: Жук, Шенько (оба - Минск)



Наверное бобруйский клуб - один из немногих новичков (команды встретились впервые в сезоне-2009/10), с которым у Сокола не возникло сложностей. В четырех матчах киевляне праздновали победу (4:1, 4:2, 9:3, 7:2), однажды разгромив Шинник на его домашнем льду.

Изначально клуб из древнего города Бобруйск задумывался как базовая команда для молодежной сборной Беларуси, однако потом в состав влились опытные мастера. А в нынешнее межсезонье перспективная молодежь уехала в команду МХЛ Минские Зубры, покинул команду и украинец Александр Бобкин. В Бобруйск же прибыли такие опытные игроки как вратарь Степан Горячевских, защитник Евгений Кривомаз, нападающий Алексей Винокуров. Правда пока нельзя сказать, что эти ребята сильно влияют на общее положение дел в команде. В активе "бобров" - одно очко, добытое в матче с Брестом. А Горячевских, который успел понюхать пороху на разных фронтах, в том числе и международного значения, и вовсе выдал то, чего от него меньше всего ждали. В поединке с Неманом Степан пропустил семь шайб, причем четыре из них в третьем периоде. Команда уступила 2:9 и теперь вряд ли стоит ждать большого наплыва болельщиков на встречу с украинцами.

Роль опытных ребят в этой ситуации ясна. Если они вместе с главным тренером Юрием Файковым смогут настроить команду на положительный лад, тогда Шинник окажет сопротивление Соколу. Но скорее всего, все закончится в третьем периоде, как и в поединке с Неманом. Главное, чтобы у коллектива Александра Сеуканда не было шапкозакидательских настроений - в этом случае третья подряд победа киевлянам обеспечена.
iSport.ua Хоккей Украина