Металлург — Сокол. Накануне

Сегодня днем Сокол пройдет испытание лидером.
5490
25 Сентября 2010, 12:45 —
Металлург — Сокол. Накануне
фото ХК Сокол
25 сентября. Жлобин. Ледовый дворец спорта Металлург

Начало матча - 13.00

Судья: Проскуров (Минск).
Лайнсмены: Гавриленко, Коробов (оба - Новополоцк)


В нынешнем сезоне, когда на вершине турнирной таблице неожиданно для многих захватил жлобинский Металлург, для Сокола это будет уже третья встреча с лидером. Первые две, напомним, с минской Юностью и солигорским Шахтером киевляне провели достойно, уступив минчанам в серии буллитов, и уверенно обыграв солигорцев. И теперь подопечные Александра Сеуканда едут в Гомельскую область, дабы пройти очередную проверку на прочность. Напомним, что в прошлос сезоне в Жлобине киевляне однажды победили 5:0, а в конце регулярного чемпионата уступили в овертайме 2:3.

Для Металлурга старта нынешнего сезона - своего рода реабилитация за неудачу в прошлом чемпионате, когда жлобинчане до последнего претендовали на выход на плей-офф, но в последних турах уступили дорогу Витебску. Такому прорыву предшествовало оттлично проведенное межсезонье - как в плане селекции, так и функциональной подготовки. По словам наставника Сокола Александра Сеуканда, ему удалось посмотреть на "стальных волков" во время словацкого сбора Сокола. Увиденное действительно впечатлило опытного специалиста - раз уж он упоминал Металлург и его исполнительское мастерство в нескольких интервью. Отличается нынешний соперник киевлян и финансовой стабильностью, что позволяет игрокам спокойно выполнять свою работу.

Говоря об усилении команды, моджно отметить, что в Металлурге произошли существенные перемены: в основном состав "волков" пополнили опытные исполнители. Так в оборону пришли двое представителей КХЛ - Александр Макрицкий из минског Динамо, Андрей Спиридонов из "кузни", а к примеру нападающий Илья Докшин имел в своем активе выступления в составе СКА и Лады. Отметим и приход в клуб Александра Мациевского и Андрей Макров, которые провели прошлый сезон соответственно в Дании и Словакии. В нынешнем сезоне жлобинчане отказались от услуг легионеров из дальнего зарубежья.

Поездка на белорусский берег Днепра может вполне закончиться положительно для киевлян. Достаточно вспомнить традицию, согласно которой киевляне редко уступают в двух играх подряд на выезде. А уж тем более, когда в предыдущей встрече сине-бело-голубые потерпели неудачу в Бобруйске. В копилку мотивации можно добавить и желание Сокола нанести Металлургу первое в сезоне поражение - этот гипотетический факт может стать едва ли не решающим в сегодняшних раскладах. 

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий