Сокол проиграл в Жлобине

Подопечные Александра Сеуканда уступили во втором матче подряд.
0
25 сентября '10 15:52
hcsokol.kiev.ua
hcsokol.kiev.ua
Для обоих соперников отчетная игра была очень важной - Металлург очень хотел доказать всем, что его лидерство не случайно, а победа над именитым коллективом как нельзя лучше это бы продемонстрировала, а Сокол - в очередной раз мог утвердиться в роли своеобразной грозы авторитетов, хотя самим этого авторитета не занимать. Но как оказалось перед своими зрителями "стальные волки" показали верх самодисциплины и победного настроя.

Матч начался резво: уже первое же удаление Сокола реализовал лучший бомбардир Металлурга Андрей Макров. Теперь на счету опытного эстонского нападающего - 10 голов в 8 матчах! Хозяева поиграли в роли лидера всего две минуты - Владимир Малевич сфолил на Матвийчуке, и спустя полминуты киевлянам удалась хорошая позиционнаю атака, на завершающей стадии которой отлично сыграл защитник Константин Рябенко - 1:1. Равная игра как по цифрам на табло, так и по опасным моментам продолжалась практически все время. В начале второго периода у Сокола была возможность выйти вперед, но гости не воспользовались ситуацией, когда у них на льду было на одного игрока больше. Зато "сталевары" в середине периода огорчили-таки Симчука.

Киевляне начали нервничать и в одном из моментов 2-минутное удаление заработал их наставник Александр Сеуканд, который слишком рьяно пытался со скамейки объяснить арбитру, что он не заметил нарушения со стороны кого-то из Металлурга. Надо отметить, что в меньшинстве подопечные Сеуканда действовали собранно и не дали воспользоваться преимуществом сопернику. "Стальные волки" тем временем отлично перевели игру в спокойное русло, не давая Соколу проводить опасные атаки. Такая тактика принесла успех - жлобинчане увеличили победную серию до восьми встреч.

К слову, если вы заметили, то киевские нападающие молчат уже вторую игру кряду - хотя в настойчивости им не откажешь. Что ж, видимо, Александру Юрьевичу придется вносить коррективы в атакующую линию. В защите, правда, по ходу поединка Сеуканд сделал небольшие перемены - на лед в нескольких сменах вместе со Срюбко выходил молодой защитник Андрей Татаренко. Может теперь киевский тренер не будет с такой опаской относиться к юниорам?

Как бы то ни было, теперь Соколу предстоит сыграть два матча на домашнем льду - может хоть перед благодарными столичными зрителями (если конечно их будет побольше, чем полтысячи) Фортуна будет благосклонна к сине-бело-голубым?

Металлург
- Сокол 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)


Шайбы: 03:53 Макров (Макрицкий, Малевич - больш) - 1:0; 06:49 Рябенко (Касянчук, Яковенко - больш) - 1:1; 30:57 Горанин (Макров, Осипов) - 2:1

Вратари: Мильчаков - Симчук

Броски: 33 - 34

Штраф: 12 - 14
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...