Сокол — Химик-СКА. Накануне

28 сентября. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал
0
28 сентября '10 12:33
фото И.Хохлова, iSport.ua
фото И.Хохлова, iSport.ua
Начало - 19.00
Судья: Запольский (Брест)
Лайнсмены - местные


Сегодня киевский Сокол попытается преодолеть неудачную двухматчевую серию в поединке с 9-й командой лиги

Сегодня киевляне впервые за две недели предстанут перед своими болельщиками. Напомним, что последнюю встречу в Броварах Сокол провел 15 сентября - тогда сине-бело-голубые в серии буллитов уступили Юности. После того напряженного матча Сокол отправился в длительную и сложную поездку - в итоге, за четыре гостевых встречи подопечные Александра Сеуканда показали 50-процентный результат. В актив занесы победы над Химволокном и Шахтером,  в пассив - поражения от Шинника и лидера чемпионата Металлурга. Результат выездного турне можно расценивать как удачный, учитывая успех в Солигорске. Однако все положительное впечатление может перечеркнуть разобранная игра команда в Бобруйске. И пускай Шинник оказался в низах турнирной таблицы по стечению обстоятельств, любое поражение Сокола от аутсайдера будет восприниматься болельщиками с солидной долей негатива. Игра с лидерами из Жлобина стоит особняком. Однако на то, чтобы предстать перед Металлургом в полной готовности, у игроков Сокола попросту не хватило сил. Наверное именно поэтому, нападающие теряли концентрацию в реализации немногочисленных моментов, а защитники - давали слишком много свободы сопернику.

Сегодня же Сокол обязательно попытается реабилитироваться перед своими фанатами. Собственно все в руках у Сокола. И домашние стены, и поддержка болельщиков, и наверняка желание отдельных игроков наконец подтвердить возложенное на них доверие, и наконец - существенное превосходство в опыте и мастерстве.

Что на сегодняшний день представляет собой Химик-СКА? В отличие от многих белорусских коллективов в межсезонье, "химбатальон" лишь подкорректировал свой состав, сохранив костяк опытных исполнителей - Дениса Тыднюка, Романа Горбоконя, Олега Крикуненко. Главные же перемены произошли в тренерском штабе, куда "на службу" прибыл бывший главный тренер клуба МХЛ Красные Крылья, по совместительству наставник сборной России 1994 года рождения Андрей Парфенов. Его помощником был назначен экс-защитник Сокола 55-летний Сергей Борисов, тренировавший в прошлом сезоне ХК Саров. В тренерском штабе также остался руливший командой в начале года Владимир Катаев, который руководит научно-методической подготовкой. Что касается исполнительского состава, то на повышение в МХЛ ушла талантливая молодежь, среди которых неплохо проявившие себя в прошлом сезоне нападающие Ментюк, Левша, Шереметьев. Зато помимо оставшихся гвардейцев в столицу химической промышленности Беларуси вернулся знаменитый местный воспитанник 36-летний силовой нападающий Виталий Валуй, прибыли поигравший в российской вышке защитник Алексей Ложкин, Владимир Поздняков из Химика, а также защитник расформированного Керамина Валентин Эберт.

Такие перемены похоже помогли команде воспрянуть, и теперь Химик-СКА стремиться вернуть былую славу и навсегда избавиться от грустных воспоминаний прошлого сезона. Если не считать разгромное поражение от разозлившейся Юности (2:14), то в целом Химик имеет неплохие шансы навязать борьбу Витебску, Бресту и Химволокну за место в плей-офф. Перед матчем с Соколом Химик находится на 9-й строчке турнирной таблицы.

Половчане подошли к противостоянию с Соколом в отличном настроении - в субботу они одолели Шахтер 6:5, уступая по ходу встречи 2:4. Особенно хорошо химики провели второй период, а также концовку матча, когда один из самых опытных игроков Химика-СКА Роман Горбоконь в меньшинстве вывел свою команду вперед. По словам Парфенова, победа позволила его подопечным снять психологическое давление, которое возникло из-за серии неудач. Наверняка Химик попытается сыграть с Соколом от обороны - а имея в наличии скоростных молодых нападающих, соперник  может существенно попортить нервы киевской обороне…

P.S. О том, как удобнее всего добраться в Бровары на хоккейный матч вы можете прочитать в нашем материале, который выложен вверху справа в колонке "Читайте также".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...