Сокол обыграл Химик-СКА

Киевляне разобрались с гостями из Новополоцка.
0
28 сентября '10 21:08
Вадим Шахрайчук наконец-то отличился за Сокол, hcsokol.kiev.ua
Вадим Шахрайчук наконец-то отличился за Сокол, hcsokol.kiev.ua
Как мы и предполагали, Александр Сеуканд внес коррективы в состав атакующей линии. Точнее сказать - коррективы были существенные. Так в очередной раз вне игры оказались гвардейцы Сокола Александр Матвийчук и Виталий Литвиненко. Правда оба сидели переодетые на скамейке, а вот Александр Яковенко и вовсе отсутствовал в ростере. Вместе признанных мастеров на лед вышли Тарас Бега и Никита Буценко, для которого это был полноценный дебют в белорусском первенстве. Также уже второй матч подряд в состав попал 19-летний защитник Андрей Татаренко, действовавший в паре со Срюбко. В воротах же Александр Сеуканд остался верен традиционной ротации - сегодня играл Игорь Карпенко. 

Команды начали с огромным желанием и боевым настроем - в первой же смене киевлянам удалось открыть счет: все развивалось очень стремительно. Сокол выиграл вбрасывание, шайба отскочила к Тимченко, который отдал филигранный пас на Сальникова. Нападающий вышел один на свидание с Виталием Трусом и без проблем обыграл его - 1:0. Гол еще больше подстегнул обе сверхнастроенные команды - игра проходила на высоких скоростях, и шайба практически не задерживалсь в средней зоне. Когда игра несколько успокоилась, впервые в матче свои двери открыли для игроков пеналти-боксы. Первое численное преимушество киевляне провели как-то скомканно, практически не создав опасных моментов.

Правда дальнейшая настойчивость киевлян привела ко второму большинству - кто-то из техперсонала половчан рьяно отреагировал на силовое столкновение игроков, и судья дал две минуты за вмешательство в действия арбитров. Первое звено атаки вновь не сумела разыграть лищнего, но зато вышедшие на лед нападающие Черненко, Касянчук и Олецкий быстро организовали стремительную атаку и Олецкий буквально затолкал шайбу с пятачка в ворота Виталия Труса - 2:0. А под занавес периода настоящую карусель у ворот Труса закрутило звено Шахрайчука, но гол так и не состоялся. Надо отметить, что дебютант Сокола Буценко ничем кроме настойчивости и сверхжелания в первом периоде не запомнился.

В начале второй 20-минутки нападающие гостей Смирнов и Поздняков разыграли быструю двухходовку, но Карпенко был на месте. Киевляне отвечали редкими контрвыпадами. В середине периода химики устроили настоящий штурм ворот Карпенко, киевляне выстояли, но тут же получил штраф Климентьев, и еще две минуты Сокол сдерживал натиск соперника. В этот момент Сеуканд усадил на скамейку Буценко и Бега, выпустив Матвийчука и Литвиненко. Киевляне заметно устали, и конец 20-минутки прошел полностью под диктовку Химика-СКА. Но есть одно но. Как известно, команда Сеуканда умело действует на контратаках, вот этот козырь и удалось предъявить киевским ребятам на последней минуте периода. Выход на лед Литвиненко и Матвийчука, которые понимают друг друга с полслова, положительно повлиял на игру тройки Шахрайчука. И 36-летний форвард наконец-то открыл счет голам в ОЧБ - 3:0!

После перерыва киевляне вновь завладели преимуществом, постоянно держав в напряжении гостей. Выгодные моменты упустили Касянчук, Цыруль, Матвийчук. А однажды, когда гости организовали контратаку к иевскую команду выручил Цыруль, вытащив шайбу буквально с линии ворот. Но гости все-таки размочили счет (а ведь первый в сезоне сухарь Карпенко был так близок!) - Валентину Эберту удался точный дальний бросок в девятку - 3:1. После гола создалось впечатление, что команды доигрывали матч. Правда хозяева в финальном отрезке были более настойчивы - все-таки зрительская поддержка не могла оставить их безразличными. И напоследок сине-бело-голубые поставили жирную точку под своей победой. Гол в большинстве после розыгрыша вбрасывания за 10 секунд до финальной сирены удался Касянчуку - 4:1...

Сокол - Химик-СКА 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 00:13 Сальников (Малов, Ден. Исаенко) - 1:0; 15:46 Олецкий (Климентьев, Касянчук - больш) - 2:0; 39:15 Шахрайчук (Матвийчук, Литвиненко) - 3:0; 50:06 Эберт (Коваленя, Комаров) - 3:1; 59:55 Касянчук (Черненко, Олецкий - больш) - 4:1

Вратари: Карпенко - Трус

Броски: 26 - 35

Штраф: 8 - 8
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...