Парфенов: "Мы не проиграли, а уступили"

Главный тренер Химика-СКА Андрей Парфенов о матче с Соколом.
0
29 сентября '10 7:25
Андрей Парфенов (сверху), kp.ru
Андрей Парфенов (сверху), kp.ru

- Мы столкнулись с мастеровитой командой. Это было заметно уже с первых минут игры - все-таки в Соколе достаточно ребят, поигравших и в КХЛ, и за океаном. Нам удалось получить преимущество по броскам, но мастерства для реализации моментов не хватило. Сложно победить, если шайбу забивает защитник да еще и сходу. Что ж, будем работать над реализацией и попытаемся взять реванш в Новополоцке.

В любом случае, анализируя сегодняшний матч, можно сказать, что мы сделали шаг вперед, ведь к примеру, создавали немало моментов, но на последнем рубеже у соперника очень здорово действовал Карпенко. И я бы даже сказал, что мы не проиграли, а уступили. По сравнению с тем, что мы имели две недели назад, когда у нас были обидные поражения, мы прогрессируем. По крайней мере, меняется характер игры, игроки получает уверенность в своих силах. 

- Можете ли сравнить уровень команд МХЛ, где вы достаточно поработали, и экстралиги, куда вы пришли только в этом сезоне?

- Было бы неправильно сравнивать молодежный хоккей и взрослый. Но если абстрагироваться от этого, то я думаю, что в Беларуси достаточно сильных команд, и в целом эта лига - очень интересная. Если же сравнивать белорусских юниоров и российских, то сравнение в пользу России. Конечно ребята стараются, но уровень мастерства у россиян пока еще повыше. Это и отражается на результатах их встреч на международном уровне.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...