Сеуканд: "Предупреждал ребят, чтобы не повторился Бобруйск"

Главный тренер Сокола Александр Сеуканд остался доволен игрой команды против Химика-СКА в целом и отдельными хоккеистами в частности. Хотя не забыл упомянуть о проблемах насущных...
6400
29 Сентября 2010, 08:27 —
Сеуканд: "Предупреждал ребят, чтобы не повторился Бобруйск"
Александр Сеуканд, ХК Сокол
- Ребят я предупреждал, что игра будет сложной, ведь новополоцкая команда обыграла Шахтер Солигорск, а это неспроста. И если не будет должного настроя, снова сработает вариант Бобруйска. Но все хорошо настроились, удачно провели первый период. Но затем отошли от правильной игры, и едва не поплатились. Это внушает опасения, потому что нам надо набирать игровые кондиции, которых нам не хватает. И те связки, которые появляются от матча к матчу, надо было наигрывать в июле-августе. Думаю, нас ожидает тяжелейший матч в Новополоцке, там всегда было тяжело играть, а сейчас - вдвойне. Ведь мы не сможем покататься, матч дневной, а мы целый день будем ехать на автобусе.

- Сегодня забил Шахрайчук, который во второй части матча действовал вместе с опытными Литвиненко и Матвийчуком. Как прокомментируете этот факт?

- Начнем с того, что игравшие с ним Буценко и Бега три отрезка провели безобразно. Вышла другая связка - Матвийчук и Литвиненко, сыграли лучше. Хотя у меня к ним тоже есть претензии. Ну а то, что Вадик забросил…наверное цвет перчаток поменял, и гол наконец-то состоялся.

- В прошлом и сегодняшнем матче принимал участие 19-летний защитник Татаренко. Можно ли по ним судить о его готовности и дальнейших перспективах?


- Конечно. Если он выходит на лед, значит хорошо проявил себя. Честно говоря, я даже не ожидал этого. Думаю, это в первую очередь свойство его характера. Если его после первого периода при счете 1:1 бросают в топку (имеется в виду матч Металлург - Сокол - прим. авт.), надо иметь крепкие нервы. Он достойно отыграл, хотя при этом у него очень много недостатков. К его плюсам можно отнести то, что он не теряется и ребята приняли его в коллективе. Он трудолюбив - этим точно Матьприрода его наградила. Так что дай Бог ему здоровья. Я думаю это будет приобретения для украинского хоккея, если его никто не украдет и не даст белорусский или российский паспорт.

- В первом периоде у вашей команды были очень частые и быстрые смены. А дальше этого не было. В чем причина - команда подсела физически?

- Во-первых, начало игры. Любой тренер идет на это, чтобы хоккеисты быстрее вошли в игру. А во-вторых, во втором периоде наша скамейка была дальняя. А в атаке меняются только дисциплинированные команды в Финляндии, Австрии. А у нас, если в атаке не поиграл - значит смена не состоялось, неважно сколько ты действовал в защите. Хоть две минуты будешь ползать. Ну, это дисциплина, хоккейный ум и интиллект, а у нас к сожалению многим не хватает этого. Отсюда - низкий темп, удаления ненужные. Вообще есть такие коллективы, которые катают смену по 20-30 секунд и действуют на уставших игроках - забросили одни, другие вышли, и топчут тех. Но нам до этого далеко. Вот бы лед залили на Мельникова - тогда бы мы темп подтянули (улыбается). Но там лед пока только в холодильнике...
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий