У Сокола — проблемы с тренировками

Из-за отсутствия льда в столице Украины киевский клуб испытывает проблемы с ледовыми занятиями
0
29 сентября '10 16:25
fhu.com.ua
fhu.com.ua
Ситуация с отсутствием льда на ЛДС Авангард, где базируется не только одна из двух киевских ДЮСШ по хоккею, но и флагман укрхоккея Сокол, может иметь серьезные последствия. Как стало известно iSport.ua, часть игроков киевского клуба, которые не принимают участие в матчах Открытого чемпионата Беларуси, испытывают проблемы с ледовыми тренировками. Оплачивать дорогостоящую аренду льда в Броварах для резервистов и тех, кто будет выступать в национальном первенстве, клуб не в состоянии, а на Авангарде до сих пор не залит лед. Таким образом, в то время, когда основа команды находилась в поездке по Беларуси (с 16 по 26 марта), часть хоккеистов попросту была лишена возможности кататься. Поэтому они тренировались в тренажерном зале, занимаясь лишь общефизической подготовкой.

Как иронично выразился один из сотрудников клуба - "скоро наша молодежь сдаст нормативы КМС по легкой и тяжелой атлетике", прозрачно намекая на то, что многие из хоккеистов, которые не проходят в состав команды ОЧБ, не имеют ледовой практики. Сами представители "украинского" ростера Сокола утверждают, что не катались уже почти две недели. Такая ситуация чревата тем, что Сокол попросту выйдет неподготовленным на матч ЧУ против Харькова, который состоится 1 октября на харьковской арене Дафи.

Что будет дальше с заливкой льда в Авангарде пока неизвестно - ясно лишь то, что игроки смогут начать ледовые занятия там в лучшем случае в конце следующей недели. Так что тяжелые времена флагманом украинского хоккея продолжаются…
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...