Сокол — Витебск. Накануне

Киевлянам предстоит нелегкий матч с крепким середняком лиги.
0
30 сентября '10 14:24
фото hcsokol.kiev.ua
фото hcsokol.kiev.ua

30 сентября. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал
Начало матча - 19.00

Судья: Запольский (Брест)
Лайнсмены: местные

В прошлом сезоне Витебск был одной из самых украинских команд экстралиги - в ростере "медведей" на протяжении сезона находилось до пяти украинских легионеров - защитник Юрий Наваренко и нападающий Артем Гниденко, перешедшие туда по ходу сезона из-за финансовых проблем киевлян, старожил клуба защитник Василий Полоницкий, наверное самый опытный в коллективе Вячеслав Тимченко, а также нападающий Александр Караульщук, объявившийся в Витебске после неудачного начала сезона без клуба. Правла последний так и не закрепился в команде - то ли тренерская чехарда (по ходу сезона Витебске менялся главный тренер), то ли еще какие-то внутренние проблемы помешали талантливому форварду удивить витебских болельщиков. Остальные же украинцы имели железное место в составе.

Несмотря на вышеизложенный факт, встречи Сокола и Витебска были едва ли не самыми скучными в сезоне - особенно что касается поединков в Броварах.- примечательно, что оба матча закончились со счетом 2:0 в пользу Сокола. Разве что последняя встреча в регулярном чемпионате была интересной и напряженной в плане голевых моментов - но и тогда, как и в трех предыдущих встречах киевляне не испытали особых проблем с "медведями". Надеемся, сегодня зрители станут свидетелями более веселого зрелища.

В нынешнем сезоне Витебск немного изменился что касается состава - из украинцев-старожилов в команде остался лишь Полоницкий - Наваренко и Гниденко последовали за наставником Валерием Ворониным в латвийскую Лиепаю. В Киев вернулся Слава Тимченко. Ушли Герловский, Винокуров, Пульвер, вратарь Шибанов. А накануне старта сезона из-за неудовлетворительных результатов команды в Кубке Беларуси (последнее место в подгруппе), был уволен главный тренер Сергей Королев. На его место пришел экс-наставник расформированного Керамина Сергей Петухов. Правда новые хоккеисты прибыли в команду немного раньше, а это братья-нападающие Павел и Алексей Волчек, украинец Олег Благой, который теперь играет в первой паре защитников с Полоницким, голкипер литовской сборной Арунас Алейниковас и другие. В общем, результаты команды остались на прежнем уровне, правда в отличие от прошлого сезона, старт прошел для Витебска удачливее. Сейчас витебляне занимают 8 место.

Киевляне, к слову, имеют сегодня хорошие шансы закрепиться на третьей строчке турнирной таблицы - но это лишь в случае победы и если Химволокно обыграет идущий третьим Неман. Что ж, не все в руках "соколят", но то, что они могут подарить болельщикам очередную порцию хорошего настроения - факт.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...