Сокол разбил Витебск

Уступая в счете 1:3, киевляне сумели собраться и довести матч до уверенной победы.
12790
30 Сентября 2010, 21:14
Сокол разбил Витебск
фото Артема Ананьевского, iSport.ua

Хоккеисты как будто читали наш предматчевый обзор - в первом периоде зрители увидели хороший и интересный хоккей, два гола. А во втором - настоящая борьба. Ну и красивейшая развязка в третьем периоде! И это все в отличие от скучнейших матчей прошлого сезона. Но обо всем по порядку.

Уже на 4-й минуте силовой центрфорвард Сокола Вадим Шахрайчук сделал то, что не мог сделать до прошлой игры целых 8 туров. Он мастерски распорядился шайбой после передачи Никиты Буценко, застав врасплох литовского голкипера Витебска Алейниковаса - 1:0. Игра проходила на встречных курсах, обе команды активно атаковали, и на 14-й минуте сработала витебская братская связка Павел - Алексей Волчек - 1:1. А голу предшествовало удаление у киевлян за умышленный сдвиг ворот Симчуком. Надо отметить, что удаление вполне заслуженное. Вот так быстренько соперники ушли на перерыв.

Второй период начался с серии удалений в составе обеих команд. Но ни киевляне, ни витебляне не сумели воплотить численное преимущество в голы. А однажды Витебск чуть было не поплатился за оплошность при розыгрыше лишнего - Роман Малов перехватил шабу в центре, и не сближаясь с вратарем сильно бросил, но Алейниковас отлично сработал ловушкой. Сине-бело-голубые организовали несколько атак и одна из них вместо того чтобы завершиться голом в ворота Витебска, обернулась контратакой, во время которой отличились гости. А все началось с того, что Буценко и Шахрайчук не поборолись в центральной зоне за шайбу, понадеевшись на Симчука. Опытный же голкипер неудачно отбил шайбу, витебляне продолжили атаку и дожали Симчука - 1:2. Похоже киевляне немного расстроились, отдав сопернику инициативу. Очередная секундная потеря концентрации, Малов фолит на сопернике и Витебск получил численное большинство. Казалось, что хозяева отстояли, но киевская защита упустила проход Дениса Лобашова и витеблянин кистевым броском закрепил преимущество команды - 3:1.

Но Сокол был бы не Соколом, если бы бросил бороться. До конца периода Матвийчук, который переодически менялся в звене с Литвиненко и Шахрайчуком с Буценко, затолкнул шайбу в ворота сине-белых - 2:3. На большее у Сокола не хватило времени.

Начало третьего периода вообще можно считать образцом командной игры, которая основывается на морально-волевых качествах, мастерстве и опыте. Киевляне в течение двух минут сравняли счет и вышли вперед! Но какие это были голы! Серию красивых шайб открыл Роман Сальников - 23-й номер Сокола пролетел как на крыльях две зоны, при этом обыграв трех соперников сместился в сторону и кистевым броском заставил Алейниковаса капитулировать - 3:3. А спустя минуту гости не удержались от натиска киевлян и нарушили правила. С реализацией большинства как-то у Сокола не клеилось, шайба то и дело вылетала из зоны витеблян. Но ожидание стоило того - стремительная трехходовка завершилась красивейшим дальним броском Климентьева - 4:3.

Хоккеисты продолжали поддерживать быстрый темп - витебляне снова оказались в меньшинстве и мощная позиционная атака Сокола завершилась голом Кости Рябенко, который откликнулся на передачу Цыруля - 5:3. Далее события развивались в том же ритме с той лишь разницей, что до последней минуты голов не было. Ну а по сложившейся традиции на 60-й минуте киевляне завершили матч мажорным аккордом - Малов подставил клюшку под дальний бросок Исаенко.

В общем, покуражился сегодня Сокол (а ведь 30 сентября - день рождения первого вице-президента Сокола Сергея Кораблева) - не надо было Витебску забивать два гола во втором периоде…

Сокол
- Витебск 6:3 (1:1, 1:2, 4:0)


Шайбы: 03:59 Шахрайчук (Буценко, Литвиненко) - 1:0; 13:05 П. Волчек (А. Волчек) - 1:1; 30:51 Короткевич (Ворошилов, Ерашов) - 1:2; 38:43 Лобашов (Воронин, Короткевич - больш) - 1:3; 39:02 Матвийчук (Срюбко, Литвиненко) - 2:3; 43:18 Сальников - 3:3; 45:15 Климентьев (Малов, Касянчук - больш) - 4:3; 49:30 Рябенко (Цыруль, Малов) - 5:3; 59:03 Малов (Ден. Исаенко, Татаренко - больш) - 6:3

Вратари: Симчук (40:00 - Карпенко) - Алейниковас

Броски: 42 - 29

Штраф: 18 - 12

Наши в Витебске: Полоницкий 0+0, 2 мин., "-1", О. Благой 0+0, "0"

 

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий