Чемпионат Украины. Анонс второго тура

Харьков принимает дома Сокол, Донбасс едет в гости к Подолу, Компаньон экзаменует Воронов.
11320
30 Сентября 2010, 23:00 —
Чемпионат Украины. Анонс второго тура
Харьков нацелен на вторую победу в чемпионате, fhu.com.ua
ХК Харьков – Сокол

1 октября, Ледовая Арена ТРЦ Дафи, Харьков.
Начало матча в 18.00


Противостояние двух исторических хоккейных школ Украины, бронзового призера и чемпиона Украины прошлого сезона. Несмотря на существенные изменения в составе Сокола, киевляне все равно остаются одним из фаворитов чемпионата. Хотя с учетом напряженной борьбы Сокола в белорусской Экстралиге, харьковские болельщики, скорее всего, увидят заметно ослабленный состав киевлян, основная ставка в котором будет сделана на вратаря Михаила Балабана, и тех ребят, кто не играл в матче ОЧБ с Витебском – Слюсаря, Мадеру, Егорова

ХК Харьков тоже не блещет стабильностью состава, особенно с учетом того, что в межсезонье клуб из первой столицы покинул ряд ведущих хоккеистов. Впрочем, как показала дебютная игра с Донбассом, им в составе Харьковчан нашлась достойная замена. Победа в Донецке против нынешнего состава Донбасса дорогого стоит.

Кроме того, что Сокол в Харьков приедет с молодыми парнями, на руку хозяевам вполне могут сыграть проблемы киевлян с ледовой подготовкой к сезону, которая была, по сути, сорвана из-за неработающего ЛСК Авангард. Добавим сюда высокий предматчевый ажиотаж в первой столице Украины, сумасшедшую поддержку трибун и на выходе получим, что Харьков имеет все шансы добыть вторую победу в чемпионате Украины.

Любопытно и то, что матч в Харькове был призван проводить…иностранный арбитр! Им станет россиянин Дмитрий Кравченко, которого хозяева будущего матча пригласили на игру, дабы обеспечить максимально беспристрастное судейство.


ХК Подол – ХК Донбасс

1 октября, Ледовая Арена ТРЦ Терминал, Бровары.
Начало в 13:00


Еще один поединок, вполне заслуживающий звания центрального, но который, скорее всего, станет скандальным. Бывший Беркут, а ныне ХК Подол, очень серьезно поменяв состав в межсезонье, на своем льду будет принимать гостей из Донецка, тоже выступающих с рядом новых игроков. В первом туре киевляне разобрались, пусть и не без нервов, с молодой и настырной командой Белого Барса, в то время как Донбасс, перебросав харьковчан 61 - 20, умудрился уступить на своем льду.

К слову, лед и станет главной проблемой поединка. ХК Подол пошел на нарушение регламента, решив провести матч в 13:00, что автоматически повлечет за собой либо техническое поражение после игры (в случае победы ХК Подола), либо на клуб наложат штрафные санкции (в случае победы Донбасса). Подробнее эту ситуацию мы разберем после самой игры и последующего за ней решения Федерации.

Если же абстрагироваться от проблем не игрового характера, то Александру Куликову придется серьезно поработать над сыгранностью новичков клуба и белорусского легиона, а также поломать голову над тем, как остановить мощное нападение киевлян, в рядах которого с этого сезона выступает бывший донбасовец Максим Якимчук, уже успевший отличиться дублем в ворота Белого Барса. И если в Харькове ожидается борьба перспективной молодежи Сокола против достаточно опытного состава Харькова, то в поединке Подол – Донбасс зрители увидят борьбу двух зрелых коллективов, ставящих перед собой амбициозные цели. Зная непростой нрав парней Подола и не менее горячий характер хоккеистов Донбасса, лед завтра будет плавиться как масло под раскаленным ножем.

К слову, всю серьезность своих намерений, как в завтрашнем матче, так и в чемпионате вообще, Донбасс подтверждает подходом в подготовке к поединкам – донецкая команда прибыла в Бровары за день до игры, что для клубов отечественного первенства ранее было не совсем типично.


ХК Компаньон – БХК СДЮСШОР-Вороны

1 октября, Ледовая Арена ТРЦ Терминал, Бровары.
Начало в 19.00


Обе команды проведут свои первые матчи в нынешнем сезоне, а для Компаньона эта встреча будет вовсе полноценным дебютом, ведь киевляне пропустили прошлый сезон из-за финансовых проблем. В составе Компаньона интересно будет взглянуть на бывших соколят Дмитрия Березина, Валентина Алексюка и экс-нападающего Белого Барса Игоря Андрущенко. Впрочем, не только этими парнями интересен Компаньон. Там есть кому играть, а главное, кому побеждать. По большому счету, цели у руководства клуба самые высокие.

Воронам, как и в прошлом сезоне, заведомо отводят роль главных аутсайдеров чемпионата Украины. Однако, несмотря на потерю своей главной звезды Александра Панченко, сумская молодежь приобрела что-то более ценное – опыт. К тому же, подопечные Евгения Гладченко за этот год повзрослели и возмужали, так что вполне могут преподнести сюрприз. Тем более, если не начинать взрослеть сейчас, то когда же еще?
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий