Сеуканд: "Соперник рановато поверил в успех"

Наставник Сокола о матче Сокол - Витебск.
0
1 октября '10 14:27
hcsokol.kiev.ua
hcsokol.kiev.ua

Критический анализ главный тренер Сокола проводит даже в случае победы его подопечных. Не исключение вчерашний матч с Витебском.

- Я просматривал результаты матчей Витебска и наш матч с жлобинским Металлургом. Говорил ребятам об уважении к сопернику, но мы зачасту наступаем на одни и те же грабли. Хорошо, что нам хватило времени, и была та кнопка, на которую нажали в третьем периоде, ребята включили мощности. Не хотел бы анализировать игру соперника, но мне кажется, что Витебск рановато поверил в свой успех. А это хоккей, где все может измениться очень быстро. По крайней мере, мы попытались сделать это, и нам удалось. Наверное у ребят в подсознании было то, что у нашего первого вице-президента день рождения, и они не хотели омрачать его праздник.

- Симчук сам попросил замену после второго периода?

- Нет, это было мое решение.

- По вашим ощущениям команда добавляет от игры к игре, есть какой-то прогресс в развитии функциональной готовности?

- Одни игры лучше удаются, другие - хуже. Если противник проповедует закрытый хоккей, как сегодня, то сложно. Для этого необходима лучшая подготовка. Вот сегодня наверное первый гол в начале матча повлиял не очень хорошо, потому как у ребят наблюдалось какое-то самолюбование - мол, вы, ребята, играйте, а мы все равно, победим. Но с игрой шутить нельзя, могло ведь и не хватить времени.

- Почему не играет Яковенко?

- У него травма. Также сегодня получил травму ребра Слава Тимченко (в одном из эпизодов опытный защитник неудачно пошел в стык у борта - прим. авт.). У нас могут быть серьезные проблемы с выездным турне - не поедет туда по семейным причинам Исаенко. Так что наша проблема с обороной в данный момент обострилась донельзя.

- А Юрий Гунько - он уже начал кататься…

- Думаю, Юра в лучшем случае вернется через месяц-полтора, не раньше.

- Вы постоянно меняете состав троек. Когда найдете оптимальное сочетание?

- Еще раз повторюсь - это все делается в июле, но никак не в боевых условиях. У меня есть претензии, и они высказываются - не только перед всей командой, но и с глазу на глаз. Должна работать вертикаль, если тренер требует, игрок должен выполнять. Если нет - надо тренера убирать. Вот Матвийчук посидел немного в запасе, а сейчас играет. Значит понимает, работает.

- Что можете сказать о сегодняшней игре Буценко?

- Местами он смотрелся хорошо. По амплуа Никита - центрфорвард, но пока ему рановато играть на этой позиции, так что он играет там, где его поставят. По крайней мере, первый гол - полностью заслуга Буценко. Правда на его совести - шайба в наши ворота.

- Ведется ли какая-то подготовка к Континентальному Кубку, в котором Сокол стартует в ноябре?

- Целенаправленно - нет. но уже сейчас ясно, что оборона - наше слабое звено. И с теми командами, которыми мы будем играть в еврокубке, этого будет недостаточно. Хотя прибавляет Костя Рябенко, и это радует. Сейчас мы будем привлекать молодых защитников из нашего резерва - у меня на примете есть парень 1992 года рождения.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...