Витебск — Сокол. Накануне

Сегодня вечером киевляне попробуют снова обыграть крепкий Витебск.
8640
5 Октября 2010, 17:36 —
Витебск — Сокол. Накануне
Фото ХК Сокол

5 октября. Витебск. Дворец спорта

Начало матча - 18.30

Судья: Горяев (Новополоцк)
Лайнсмены: Коробов, Белевич (оба - Новополоцк)

История встреч в сезоне

30 сентября. Сокол - Витебск - 6:3 (Шахрайчук, Матвийчук, Сальников, Климентьев, Рябенко, Малов)


В представлении этого матча хотелось бы затронуть тему недавних высказываний главного тренера Сокола Александра Сеуканда. Мы отмечали, что победа в предыдущем матче с Химиком-СКА могла бы улучшить настроение наставнику в сложных реалиях, сложивщихся для киевского клуба. Однако Александр Юрьевич, впрочем, как и любой другой специалист, указал и на негативные моменты того успеха. В частности, на недоработки защитников. Да и до этого момента Сеуканд постоянно повторял об этом.

Справедливы ли претензии специалиста? Несомненно. Но с другой, стороны, если проанализировать две колонки турни рной таблицы, а точнее - забитые и пропущенные шайбы, то киевляне в этих компонентах далеко не лучшие. Что и говорить, если Брест, идущий 8-м забил на 5 голов больше киевлян, а ведь в этой команде и близко нет того подбора игроков атаки, что есть у Сеуканда. Самое интересное, что по пропущенным шайбам мы третьи в лиге - меньше голов пропустили лишь Металлург (15) и Юность (19). Иными словами, имеем некую закономерность - если настроение у киевских нападающих в порядке, Сокол побеждает, если же нет, то уступает. Не берем во внимание встречи с лидерами - Юностью, Металлургом, Шахтером - там тренерский штаб киевлян логично выбирает модель закрытого хоккея.

Итак, здесь хотелось бы обратить внимание на молчание киевского нападения, а не проблемы в обороне - по крайней мере, систематических ошибок в действиях защитников Сокола, глазом неспециалиста, не видно. Поэтому, очень хочется, чтобы игра киевской команды сбалансировалось - хотелось бы увидить побольше голов в ворота соперников, даже если они будут забиты ценой пропущенных шайб в ворота свои. Наверное это то, что мы увидели в матче Сокол - Витебск несколько дней назад. Расклады после этой встречи практически не изменились. Обе команды, судя по всему, готовы к бою.

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий