Анонс третьего тура чемпионата Украины

В центральном матче дня сойдутся лидеры – Харьков и Компаньон, молодые барсы ждут в гости мощный Донбасс, а Вороны попытаются сдержать удар Сокола.
0
7 октября '10 21:22
Донбасс нацелен на вторую победу, fhu.com.ua
Донбасс нацелен на вторую победу, fhu.com.ua
ХК Харьков – Компаньон-Нафтогаз

8 октября, Ледовая Арена ТРЦ Дафи, Харьков
Начало в 18:00


Центральный матч тура. Встреча двух лидеров чемпионата. От харьковчан столь резвого старта никто не ожидал. Перед началом сезона фаворитами считали Донбасс и Подол, но обыграв сперва донецкую команду, а потом пусть и ослабленный, но по-прежнему грозный Сокол, подопечные Александра Кобикова единолично возглавили турнирную таблицу.

А вот что касается Компаньона, то матч в Харькове для команды Ивана Беневельского станет настоящей проверкой на прочность, так как по игре с Воронами вряд ли можно судить об истинном потенциале киевской команды. Однако то, что Компаньон не пропустил ни одной шайбы, уже говорит о достаточно неплохой организации игры. Во всяком случае, они остаются единственной командой, сохранившей свои ворота на замке.

Если расценивать шансы команд, то в пользу харьковчан должен сыграть не только родной лед, но и бОльшая глубина состава. На данный момент горожане располагают  одной из самых ровных атакующих линий в чемпионате – все три звена несут примерно равную по силе угрозу воротам соперника, пусть и не отличаются особой звездностью.

Компаньон, в отличие от своего завтрашнего соперника, не имеет достаточной сыгранности в линиях, так как киевляне пропустили целый сезон, и набирать команду пришлось с колес. Впрочем, сплав молодости и опыта должен помочь командые  Беневельского дать бой Харькову. Тем более, как показал первый матч, забивать в составе Компаньона могут все звенья нападения, а в защите солируют три опытных, но еще не возрастных звена во главе с капитаном команды Романом Щербатюком и двумя перспективными ребятами 90-го года – Литковским и Никуличевым.


Белый Барс – Донбасс

8 октября, Ледовая Арена ТРЦ Терминал, Бровары
Начало в 13:00


В поединке против Подола броварчане показали, что относиться к ним спустя рукава ни в коем случае нельзя. Молодежь Буценко продемонстрировала не только агрессивный, но и быстрый хоккей. Многие игроки Подола к столь высокому темпу игры оказались просто не готовы – спасло киевлян лишь индивидуальное мастерство.

Но в пользу Барса говорит один существенный момент – они пропускали прошлый тур, а значит времени на то, чтобы восстановить силы к матчу с главным раздражителем клубов в ЧУ хватало. Так что Белый Барс, уверен, сделает все, дабы отобрать очки у потенциального лидера первенства.

В свою очередь, донецкая команда нынешнего сезона, с ее подготовкой, финансированием и составом является идеальным раздражителем для остальных коллективов. Впрочем, терять очки в матче с Белым Барсом Донбассу не рекомендуется. Во-первых, уровень соперника определенно ниже, во-вторых – второе поражение в трех матчах серьезно отбросит Донбасс назад в турнирной таблице.

Александру Куликову также придется поломать голову над тем, кем заменить своего капитана и одного из определяющих игроков команды Дмитрия Исаенко, усугубившего травму в матче с Подолом. Так что появления на льду Дениса в завтрашнем матче под очень большим вопросом.

К слову, донетчане могут добиться второй победы не слишком утруждая себя. Белый Барс решил повторить "подвиг" Подола и провести матч в 13:00, не перенося его на субботу, что должно повлечь за собой либо штраф либо техническое поражение. Впрочем, возможно ФХУ посчитает отсутствие льда в Авангарде и матч Сокола с Шинником в Терминале в 19:00 форс-мажором...


БХК СДЮСШОР-Вороны – Сокол

8 октября, каток ХГ СДЮСШОР, Харьков
Начало в 18:00


Еще в прошлом году исход поединка в пользу Сокола можно было прогнозировать заранее. Но сейчас  спешить с прогнозами я бы не стал. Как показал матч с Харьковом, молодежь Сокола пребывает далеко не в идеальной форме, кроме того, в этот же день основной состав киевлян будет проводить свой матч в Экстралиге, так что ко встрече с сумской командой рассчитывать на усиление из основного состава команде Бобровникова не следует.

Что касается подопечных Евгения Гладченко, то они в поединке с Компаньоном доказали, что за год существенно выросли, как в физическом, так и в тактическом плане. Сумчане держали удар почти половину матча, и пропустили лишь четыре шайбы, что в сравнении с прошлогодними результатами существенный прогресс. Кроме того, в составе Воронов есть и несколько более опытных ребят, а главное – огромное желание к победам. Сокол – идеальный раздражитель, и к тому же пребывает не в лучших кондициях.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...