Мастер-класс Донбасса для Белого Барса

Донбасс не оставил камня на камне от юниорского состава Белого Барса.
7460
8 Октября 2010, 15:02 —
Мастер-класс Донбасса для Белого Барса
fhu.com.ua
Честно говоря, от Белого Барса в этом матче я ожидал большего. Нет, рассчитывать на то, что юные подопечные Константина Буценко отберут очки у Донбасса не приходилось, но чтобы 90% игрового времени игра шла в зоне броварчан, о остальные десять – в средней зоне по причине смены пятерок донецкой командой, это перебор.

Возможно, Белый Барс попросту перегорел, возможно, есть другие причины, но то, что команда с киевской области не показала привычной для себя жажды борьбы и скоростей разочаровало. Донбасс был полновластным хозяином льда весь матч, и даже тогда, когда пребывал в меньшинстве. К слову, как для чемпионата Украины поединок выдался сверх корректным – всего пять удалений на двоих. И это еще одно лишнее подтверждения отсутствия борьбы на льду.

Всю серьезность своих намерений гости из Донецка продемонстрировали в первой же атаке – Самойленко резво убежал по правому бортику, скинув шайбу на дальнюю штангу, где ее в ворота добил Долинин. Шла 18-я секунда встречи... Впрочем, первый период хозяева кое-как отбились, пропустив лишь два гола. Во второй раз огорчить Пяткевича на 17-й минуте удалось Павлу Борисенко, умело сыгравшему на добивании. Дальше особой нужды разбирать шайбы донецкого клуба я не вижу – залетало все и на любой вкус: с пятачка, со средней дистанции, от синей линии и дважды в большинстве. Проще говоря, Донбасс показал мастер-класс.

Так что подробнее остановимся лучше на самой игре Донбасса. Как ни странно, но у Александра Куликова должно быть немало претензий к своим подопечным. Во-первых, несмотря на существенное преимущество в габаритах, донетчане не всегда уверенно чувствовали себя на чужом пятачке, по большей части стараясь разыграть шайбу до верного, и меньше обстреливая ворота соперника. Возможно, такой была установка тренерского штаба, тогда другое дело. Порадовало звено Смолин-Росляков-Бабинец. К сожалению, им не удалось реализовать свои моменты, но техничные действия этой троицы радовали глаз. Им бы еще не забывать по воротам бросать, а не только плести кружева у чужих ворот. Отличную в плане результативности игру показала тройка Борисенко, приложившая руку к шести голам в матче. Сам Борисенко, к слову, продемонстрировал, как надо реализовывать моменты – рабочие шайбы они только с виду непритязательны, но на самом деле показывают класс форварда.

В целом, Донбасс понравился – команда явно прибавляет от игры к игре, что сулит нам еще более интересные поединки в будущем. А о Белом Барсе я лучше промолчу. Плохо о "масочниках" броварчан говорить язык не повернеться, а хорошего сегодня было мало.

Белый Барс - Донбасс 0:10  (0:2, 0:3, 0:5)


Шайбы: 00:18 Долинин (Самойленко, Дубков) - 0:1; 16:49 Борисенко (Шаманский, Зеленко) - 0:2; 24:03 Гуляев (Сирый) - 0:3; 28:08 Иванов (Шаманский, Борисенко - больш) - 0:4; 32:14 Борисенко (Шаманский, Иванов) - 0:5; 41:53 Иванов (Оксененко, Шаманский) - 0:6; 47:16 Самойленко (Лаврик, Дубков) - 0:7; 52:57 Новиков (Борисенко, Шаманский) - 0:8; 56:58 Борисенко (Лаврик, Шаманский - больш) - 0:9; 58:47 Дубков (Долинин, Самойленко) - 0:10

Вратари: Пяткевич - Харитонов (40:00 - Бесхлебный)

Штраф: 4 - 6

Белый Барс: Пяткевич; Засидкович – Попов, Бернацкий – Игнатенко, Кузьменко – Гаврилюк; Корж – Чорноморец – Мартышко, Духопелов – Кузьмик – Комарчев, Надточий – Гараненко – Палий.

Донбасс: Харитонов (40:00 - Бесхлебный); Лаврик – Акимов, Зеленко – Кручинин, Мацас – Новиков, Оксененко; Долинин – Дубков – Самойленко, Смолин – Росляков – Бабинец, Борисенко – Шаманский – Иванов, Гуляев – Пономар – Сирый.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий