Сокол добыл дежурную победу

Снова порадовала сильнейшая хоккейная команда Украины.
10690
8 Октября 2010, 21:09 —
Сокол добыл дежурную победу
Фото Илья Хохлов, iSport.ua

Единственный представитель нашей страны в ОЧБ одержал очередную победу, уложив на лопатки бобруйский Шинник.

У Сокола на льду в стартовом составе появился защитник Денис Исаенко, который пропустил две выездных встречи. Тем не менее, в защитных редутах киевлян оказались двое молодых игроков Андрей Татаренко и Никита Васильев, которые выходили на смене по очереди. В нападении же Александр Сеуканд выпустил всех, кто отыграл два последних матча, кроме молодого Никиты Буценко.
Интересно, что состав троек фактически не поменялся - уже укоренившеяся первая, вторая - Литвиненко - Шахрайчук - Касянчук, третья - Бега - Олецкий - Черненко. Забегая вперед, отметим, что вместо Бега на лед иногда выходил Александр Матвийчук.

Дебют киевлянам удался на славу - бобруйчане не устояли перед мощью атак Сокола и дважды в течение пяти минут капитулировали. Сначала немногочисленных зрителей порадовал Константин Касянчук, открывшийся на пас Шахрайчука из-за ворот, а потом пустые ворота расстрелял Андрей Срюбко. Добившись быстрого успеха, Сокол успокоился, и игра все чаще проходила в зоне хозяев. Под занавес периода Шинник провел атаку и сократил разрыв в счете - гол оказался не столько неожиданным, сколько курьезным: шайба отлетела в цель от щитка Александра Короткевича. Несмотря на заверения Симчука, что гол был забит коньком, арбитр Проскуров (после просмотра видеоповтора) указал на центр - 2:1. Команды особо не старались изменить ход событий до перерыва.

В начале второго периода киевляне забили чистейший гол, однако судья по какой-то причине не засчитал его - после длительного просмотра системы видеогол, он не был убежден в том, что Алексей Геров выбил шайбу клюшкой уже из-за ленточки. Тем не менее, Сокол контролировал игру - у гостей фактически не было возможностей перехватить инициативу в свои руки. Надо отметить, что у сине-бело-голубых возникли определенные проблемы с реализацией - даже в большинстве розыгрыш шайбы им не удавался, хотя четырежды за почти два периода у хозяев было на одного игрока больше. Самое интересное, что и до бросков дело особо не доходило. В общем, в начале встречи Сокол действовал намного креативнее и изысканнее.

Старт третьего периода был за Шинником - подопечные Юрия Файкова взвинтили темп, и были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, однако великолепные действия Константина Симчука помешали им. Сокол по всей видимости переключился на контригру и несколько раз имели голевые моменты. Сначала выход 1 в 0 смазал Сальников, но спустя минуту за него ответил партнер по тройке Дмитрий Цыруль - получив шайбу на правом фланге, 55-й номер сместился к воротам и кистевым ближним броском поразил дальнюю девятку - 3:1. После гола сценарий игры не поменялся - казалось, что матч так и закончится с уверенным преимуществом Сокола, но за пять минут до конца хозяева не уследили за стремительным Георгия Рязанцева проходом - 3:2. Правда киевские хоккеисты быстренько нашли чем овтетить - Касянчук в который раз убежал от защитника по флангу, мощно бросил, однако бросок угодил в плечо голкиперу; шайба отлетела в борт и отскоком отлично воспользовался Литвиненко - в падении ветеран протолкнул диск в ворота!

Киевляне вроде бы добыли дежурную домашнюю победу, однако зрители провожали своих любимцев громкими аплодисментами. А вот Сальников уезжая со льда, попытался разобраться с нападающим гостей Шевелевым, с которым они столкнулись в одном из игровых эпизодов. Но судьи и игроки не дали воспылать конфликту. Что ж, теперь киевлян ждет ответственный матч со второй командой лиги - жлобинским Металлургом. Там такая игра, которую Сокол демонстрировал во втором периоде, не пройдет.


Сокол - Шинник 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)
Шайбы: 1:26 Касянчук (Литвиненко) 1:0; 5:53 Срюбко (Касянчук, Литвиненко) 2:0; 14:55 Короткевич (Рязанцев) 2:1; 47:41 Цыруль (Малов, Сальников) 3:1; 54:54 Рязанцев (Панов) 3:2; 55:23 Литвиненко (Касянчук) 4:2

Броски: 28 - 18

Штраф: 6 - 22

Большинство: 0/6 - 0/3

Вратари: Симчук - Геров

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий