Компаньон побеждает в Харькове

Решив зачем-то поменять после двух стартовых побед игровую форму, подопечные Александра Кобикова потерпели первое поражение в сезоне.
0
8 октября '10 22:18
Красные бьют белых, фото Дианы Николаевой
Красные бьют белых, фото Дианы Николаевой
Первого в матче гола долго ждать не пришлось: на исходе четвертой минуты самым расторопным на пятачке у харьковских ворот оказался защитник второй пятерки Компаньона Сергей Чумак, протолкнувший отбитый Антоном Скрипником после броска Игоря Андрущенко каучуковый диск в сетку. Тщетно махал клюшкой кинувшийся на помощь своему вратарю Александр Панченко - шайба предательски заползла за линию...

Отыграться хозяевам удалось при игре "пять на три". Партнеры выывели на бросок Виктора Торяника, и тот, воспользовавшись закрытым для голкипера обзором, нашел брешь в воротах Максима Приятеля.

Но и не прошло и трех минут, как гости снова вышли вперед. После перевода шайбы справа налево в зоне Харькова отличился напарник Чумака по паре защитников Александр Скороход. А едва начался второй период, как Вадим Гняздовский поразил цель с пятака после прострела с левого фланга Валентина Алексюка.

Эта шайба раззадорила харьковчан. Не раз и не два были близки они к тому, чтобы поразить ворота Приятеля с близкого расстояния, но до второго перерыва сумели сделать это лишь внезапным броском едва вошедшего в чужую зону Егора Посевина.

В начале третьего периода хозяева второй раз в матче получили возможность поиграть с соперником в формате "пять на три". И вновь успешно разыграли двух "лишних": после мощного броска Олега Панасенко спасти ворота Компаньона могло только чудо.

Харьков бросился дожимать подсевшего соперника - и... получил гол в свои ворота. Успешно сыграв на добивании, победную, как выяснилось, шайбу для подопечных Ивана Беневельского и Евгения Алипова забросил Александр Черныш.

Концовка получилась нервной (Александр Янченко и Евгений Дзюбенко даже подраться успели), но счет на табло больше не менялся. 3:4 - Харьков терпит первое поражение в сезоне, а Компаньон остается единственной командой в нашем чемпионате, которая пока не теряла очков.

Харьков - Компаньон-Нафтогаз - 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)


Голы: 3:58 Чумак (Андрущенко) 0:1; 12:17 Торяник (Шишкин, Вишневский - бол. 5х3) 1:1; 14:56 Скороход (Андрущенко, Синьков) 1:2; 21:21 Гняздовский (Вал.Алексюк) 1:3; 27:51 Посевин (Крикуненко, Кривонос) 2:3; 44:07 Панасенко (Янченко, Гнитько - бол. 5х3) 3:3; 52:26 Черныш (Вал.Алексюк) 3:4.

Вратари: Скрипник - Приятель.

Штраф: 26 - 42.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...