Сокол — Металлург. Накануне

Сегодня киевский Сокол принимает на своем льду одного из лидеров Экстралиги.
0
10 октября '10 9:57
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
10 октября. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал

Начало матча - 13.00

Судья: Проскуров (Минск), местные лайнсмены

История встреч в сезоне:

25 сентября Металлург - Сокол 2:1


Один из самых интересных и сложных матчей предстоит Соколу сегодня в Броварах. Киевляне будут принимать жлобинский Металлург. Врядли обе команды порадуют нас сегодня открытым хоккеем. По сравнению с другими лидерами Экстралиги подопечные Василия Спиридонова забивают крайне мало, делая ставку на оборонительный хоккей, и в этом, надо сказать, достигли немалых успехов. Металлург пропускает меньше всего шайб в чемпионате.

Прошлая встреча Сокола и Металлурга в Жлобине лишний раз подтвердила эту тенденцию. Хозяева максимально строго сыграли в обороне, подловив на ошибках киевлян. Как известно, Сокол тоже любит играть от защиты, так что в том матче, как говориться, нашла коса на камень.

Но поражение 25 сентября стало хорошим уроком для Сокола, так как после него подопечные Александра Сеуканда выдали впечатляющую серию с пяти подряд побед, и наверняка киевляне захотят продолжить сию благоприятную для себя тенденцию. Кроме того, у наших парней есть большое желание поквитаться за поражение в первом матче. В конце концов, лидер чемпионата - идеальный раздражитель для любой команды, и если Сокол добьется в сегодняшней встрече победы в основное время, то сможет сократить отставание от Металлурга, делящего с Юностью первое место, до трех очков.

К слову, та же Юность продемонстрировала, как надо играть с Металлургом, и как надо побеждать жлобинских "волков". Минчане с одинаковым счетом 2:1 разобрались с подопечными Спиридонова сначала дома, а потом и на выезде. Правда, есть и плохая "новость" - поражения от минской Юности пока числятся единственными в нынешнем розыгрыше Экстралиги. Сумеет ли Сокол стать второй командой чемпионата, заставившей капитулировать Металлург, покажет сегодняшная игра. Одно можно сказать с уверенностью: возможно, поединок будет не самым зрелищным, но точно будет одним из самых напряженных в нынешнем сезоне.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...