Сокол обыграл Металлург

Подопечные Александра Сеуканда в овертайме добились волевой победы над одним из лидеров Экстралиги.
0
10 октября '10 15:16
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua

Сокол подошел к ответственному матчу с серьезной потерей - сегодня утром в Челябинск вылетел нападающий Константин Касянчук, который скорее всего продолжит карьеру в Тракторе. Таким образом, киевляне лишились по сути одного из самых лучших хоккеистов. Что касается Металлурга, то и "стальные волки" приехали в Бровары не в лучшей готовности: травмы у защитников Александра Макрицкого и Константина Дурнова.

Зато хорошее настроение жлобинской команде могли подарить ее болельщики - в поддержку "металлургов" прибыло три автобуса почитателей, что фактически обеспечило отличную шумовую поддержку гостям. Возвращаясь к Соколу, отметим, что Александр Сеуканд на место Касянчука определил Александра Матвийчука, а в третьем звене на краю играли Черненко и Бега, иногда на смены выходил Буценко

Как и ожидалось, открытого хоккея в этом матче не было и близко. Стоит отметить, что первый опасный момент возник у ворот Карпенко - Евгений Каштанов не сумел обыграть киевского голкипера в ближней дуэли. Киевляне же вперед не летели, фактически ограничившись контратаками и внимательными действиями в обороне. Второй период был за гостями: Каштанов сделал то, что ему не удалось в первом периоде (прикрыв шайбу корпусом он умело поразил ворота Карпенко), да и в целом "волки" полностью контролировали игру.

Сокол взялся за дело лишь после второго перерыва. На 5-й минуте периода Шахрайчук добил шайбу в сетку с пятачка, воспользовавшись оплошностью Грушукевича и бездеятельностью жлобинской защиты - 1:1. Под занавес встречи вернейший момент решить все в основное время упустил Цыруль - нападающий за пять секунд до сирены опасно бросал под острым углом, но шайба прошила сетку с тыльной стороны.

Овертайм достаточно неожиданно прошел в напряженной обстановке
- команды не стали ждать серии буллитов и пошли вперед. Сокол, пребывая на кураже, оставшимся после концовки третьего периода, сумел дожать соперника. Сначала Цыруль снова оказался в центре событий, выйдя на свидание с Гришукевичем, но опытный вратарь выручил свою команду. А затем на острие атаки оказались два киевских защитника - Срюбко поборолся в углу площадки и выдал точную передачу к воротам на Климентьева. Сергей не подвел - точным броском он принес победу Соколу - 2:1!

Напоследок хотелось бы снова поднять тему посещаемости: киевляне и жители Броваров упорно игнорируют хоккейные встречи. Пятьсот зрителей на Юности, семь сотен болельщиков на матче с идущим вторым Металлургом, тем более в выходной день, ничтожно мало. Для кого же тогда старается команда, которая уже третий сезон испытывает серьезные сложности с финансированием, но при этом регулярно радует победами?


Сокол
- Металлург 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)


Шайбы: 24:38 Каштанов (Осипов - больш) - 0:1; 44:18 Шахрайчук (Литвиненко, Олецкий) - 1:1; 63:33 Климентьев (Срюбко) - 2:1

Вратари: Карпенко - Гришукевич

Броски: 27 - 33

Штраф: 8 - 4

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...