ЧУ. Подол уступил Харькову

В драматичном поединке харьковчане смогли дожать в гостях киевлян.
8410
14 Октября 2010, 15:23 —
ЧУ. Подол уступил Харькову
Харьков оказался сильнее, fhu.com.ua
Противостояние Подола и Харькова вышло сверхнапряженным. Интрига в матче держалась до последних секунд и лишь более грамотная игра гостей позволила им вырвать три очка в Броварах.

Как мы мы и предполагали, место в воротах Харькова занял молодой Владимир Ткаченко, который, судя по всему, становится первым номером в команде Александра Кобикова. Во многом благодаря уверенным действиям 20-летнего кипера, харьковчане смогли закончить сегодняшний матч победой.

Что касается Подола, то перед поединком у киевлян возникли существенные проблемы с составом – по разным причинам сегодня не играли защитники Бычков и Николаев, а также форварды Левцов, Бутучнов и Зиневич. О важности этих парней для Подола говорить не приходиться. Во многом именно они определяют игру команды.

Харьковчане начали матч очень резво, сразу обозначив свои претензии на успех, однако счет удалось открыть хозяевам. Якимчук убежал один на один с Ткаченко и без проблем разобрался с кипером гостей. Впрочем, игровое преимущество горожан вскоре принесло свои плоды. На 7-й минуте Посевин добиванием с пятачка завершил комбинацию своих партнеров в большинстве. А еще через минуту Подол потерял вратаря Александра Федорова. Опытнейший страж ворот хозяев несколькими эпизодами ранее получил травму, отражая атаку гостей, и как показало время, продолжить матч не смог, уступив место в воротах Руслану Терчиеву.

Тут же Харьков на кураже отличился еще раз. Янченко с пятачка расстрелял едва ступившего на лед кипера хозяев. В эти минуты в защите Подола наблюдался форменный хаос, а Харьков абсолютно вольготно чувствовал себя как в зоне соперника, так и (самое главное) на чужом пятачке. Даже получив возможность сыграть впятером против троих, подопечные Савицкого не создали ни одного опасного момента у ворот Ткаченко! А в конце периода гости отличились в третий раз. Снова проигранный пятачок, передача из-за ворот и точное добивание Артема Кобикова – 1:3.

Казалось, что Подол ждет если не разгром, то безвольное поражение, но во втором периоде ситуация кардинально изменилась. Харьков выбрал оборонительный рисунок игры, намереваясь засушить выгодный для себя счет, за что и поплатился двумя голами.

На 27-й минуте Савенко сократил разрыв в счете до минимума. Харьков активизировался, создал несколько опасных моментов, и устроил форменный штурм ворот киевлян в большинстве – шайба лишь чудом не оказалась в сетке. Подол отбивался как мог, а едва получил шанс развернуть свою атаку, тут же выровнял положение команд. Хмиль бросил от синей линии, когда Ткаченко был закрыт игроками – 3:3.

В эти моменты пошел совершенно иной хоккей. Подол поймал кураж, и пусть не слишком опасно угрожал воротам Ткаченко, но спокойно контролировал ход матча, в то время как харьковчане не могли создать хоть что-либо конструктивное.

Впрочем, после второго перерыва, собрав остатки сил, подопечные Александра Кобикова сумели снова выйти вперед. В начале третьего периода Посевин оформил дубль в большинстве. Как оказалось, этот гол стал решающим. Харьков, утомленный постоянными переездами, явно подсел физически, раз за разом нарушая правила. БОльшую половину периода Подол провел в численном преимуществе, но выжать из этого выгоду не сумел. Единственный шанс киевлян перечеркнул Крикуненко, который вынес шайбу с ленточки ворот Ткаченко.

Таким образом, Харьков оформляет третью победу в чемпионате и отрывается от Подола на шесть очков. Кроме того, минимум до завтрашнего дня горожане возглавили турнирную таблицу чемпионата.

ХК Подол - ХК Харьков 3:4 (1:3, 2:0, 0:1)


Шайбы: 03:15 Якимчук (В. Черненко, Хмиль) - 1:0; 06:09 Посевин (Кривонос, Янченко - больш.) - 1:1; 08:37 Янченко (Посевин, Кривонос) - 1:2; 17:44 Кобиков (И. Вишневский, Шишкин) - 1:3; 26:16 Савенко (Шевченко, Дроздов) - 2:3; 32:36 Хмиль (Дворецкий, Савченко) - 3:3; 44:33 Посевин (Панасенко, Кривонос - больш.) - 3:4

Вратари: Федоров (07:04 - Терчиев) - Ткаченко

Штраф: 14 - 18
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий