Игроки Сокола: забастовки пока не будет!

В решении финансовых вопросов хоккеисты Сокола готовы подождать до 18 октября, когда команда отправится в очередную поездку. Если ситуация не изменится, киевляне обещают действовать.
0
14 октября '10 18:41
Фото: Артем Ананьевский, iSport.ua
Фото: Артем Ананьевский, iSport.ua

Сегодня в конференц-зале ЛДС Авангард трое ведущих игроков Сокола - капитан Сергей Климентьев, вратарь Константин Симчук и защитник Юрий Гунько - встретились с представителями СМИ, попытавшись еще раз на всю страну объявить о катастрофическом финансовом положении в клубе. Для непосвященного в хоккейные дела это было бы откровением, а для тех, кто регулярно следит за хоккеем, речь известных спортсменов вряд ли бы удивила.

Собственно говоря, ничего нового из уст представителей команды мы не услышали. Как бы то ни было, финансовое положение в Соколе действительно катастрофическое - по словам игроков, спортэкипировку, амуницию клуб не оплачивает, а поставщики выделяют все это под честное слово вице-президента Сергея Кораблева. Точно такая же ситуация и с оплатой аренды льда на Терминале. Последние три игры киевляне выходили на матчи в долг. На следующей неделе киевлянам предстоит выезд в Минск, а затем - в латвийскую Лиепаю, где стоимость проживания и питания намного выше, чем в Беларуси. Да и ехать до балтийского побережья значительно дальше, чем в тот же Бобруйск или Могилев. Иными словами, все находится на грани - нашим может не хватит денег дабы добраться в Латвию, а на следующую серию домашних поединков терпение у руководства Терминала может закончиться, и командам попросту не будет где играть. А это - серьезные санкции и потеря доверия со стороны ФХРБ. Также катастрофой для всего украинского хоккея может обернуться неучастие Сокола в полуфинальном розыгрыше Континентального Кубка, который состоится в конце ноября в Италии (штраф около 200 тыс. евро не только для клуба, но и для ФХУ).

Главное резюме встречи: ребята собираются влиять на ситуацию посредством национальной сборной, ведь по сути, базовый клуб украинской команды - Сокол.

Приведем все же несколько цитат хоккеистов.

Сергей Климентьев:

- Несколько дней назад спрашиваю нашего массажиста - почему ты такой грустный. А он отвечает: "А каким мне быть, если мой сын ко мне подходит и спрашивает, когда я ему смогу что-то подарить".

- Несколько раз я звонил в приемную Сергея Таруты, но так и не смог с ним поговорить. Хотелось бы все-таки встретиться с Сергеем Алексеевичем, чтобы он нам по-мужски сказал, что будет дальше. Нам необходимо знать, что делать - либо искать варианты трудоустройства, либо ждать.

-  Я уже второй сезон в Соколе, но еще ни разу не видел нашего президента Евгения Имаса.

Юрий Гунько:

- Перед нынешним сезоном владелец команды Сергей Тарута пообещал нам, что до Нового Года все долги, которые существовали еще с позапрошлого сезона, погасят.

- Мы знаем, что в донецком Металлурге, которым владеет Тарута, вроде бы есть задолженности по зарплате за три месяца. Но размер их заработков позволяет им без особых проблем пережить это.

Константин Симчук:

- Первый вице-президент Сергей Кораблев, главный тренер Александр Сеуканд и капитан команды Сергей Климентьев обратились к команде и попросили немного затянуть пояса и дать руководству больше времени чтобы решить проблему с финансированием.

- Мы не можем попросту достучаться до нашего руководства. Да, есть вариант бастовать, в команде примерно половина ребят поддерживает эту идею. Но что будет дальше - расформирование клуба? По сути, это тупик. Так что мы не хотим идти на такой шаг. С другой стороны, 80 процентов игроков Сокола - это сборная Украины. А это уже хороший рычаг воздействовать на ситуацию. Ведь спортивное руководство страны должно понимать, что обстановка в сборной во многом зависит от обстановки в Соколе. В ообщем, наш инструмент - сборная и общественное мнение. Будем писать письмо в адрес министра профильного министерства Равиля Сафиуллина и президента Украины Виктора Януковича.

- Знаем, что нас поддерживают не только фанаты Сокола, но и киевского Динамо. Общаемся с ребятами, и они готовы поддержать нас в случае каких-то выступлений. Как бы то ни было, у нас есть особенный план, но пока оглашать его не будем.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...