Анонс четвертого тура чемпионата Украины

В двух оставшихся поединках тура сойдутся лидеры чемпионата Компаньон и Донбасс, а также аутсайдеры первенства СДЮСШОР-Вороны и Белый Барс.
0
14 октября '10 22:06
Компаньон ждет серьезный вызов, fhu.com.ua
Компаньон ждет серьезный вызов, fhu.com.ua
Компаньон – Донбасс

15 октября, пятница, ЛДС Авангард, Киев

Начало в 13:00

Центральный матч четвертого тура чемпионата Украины. Парадокс, но еще год назад о Компаньоне вспоминали в прошедшем времени, и никто не мог сказать, навсегда или на время канул в лету киевский клуб. В свою очередь Донбасс напоминал скорее полупрофессиональный клуб, и боролся за предпоследнюю строчку первенства. Ирония судьбы….

Теперь же можно с уверенностью сказать, что Компаньон не просто "вернулся в игру", как говорят за океаном, но вернулся одним из лидеров. Пока что подопечным тренерского дуэта Беневельский-Алипов не хватает сыгранности, нет чемпионского рисунка игры, но есть максимальный результат: два матча – две победы. Более того, под натиском Компаньона в прошлом туре пал Харьков, для которого то домашнее поражение остается единственным в сезоне.

Потихоньку определяются лидеры киевлян. По первым двум матчам можно констатировать, что в рисунок игры прекрасно вписались Игорь Андрущенко и Валентин Алексюк. Хорошо смотрятся Дзюбенко, Гняздовский и Скороход. Но самое главное, видна тренерская работа. Хоть сыгранности на фоне Харькова Компаньону и не хватало, но киевляне смогли добиться поставленной цели.

Что касается Донбасса, то по моему субъективному мнению, донетчане на данный момент самая быстро прогрессирующая команда первенства. Поражение в первом матче от Харькова стало хорошим уроком для подопечных Александра Куликова, после чего последовали две подряд победы над Подолом и Белым Барсом. Особенно стоит отметить разгром 10:0 молодых броварчан. Отметить не за счет, а за ту игру, которую показали гости. Донбасс выглядел командой совершенно другой лиги. Черно-красные знали, что и для чего им надо было делать, а главное у них просматривался четкий рисунок игры. Кроме того, у Донецка намечается бомбардирская тройка Борисенко-Шаманский-Иванов, а также техничное и подвижное звено Смолин-Росляков-Бабинец. Выделяется своим классом, но не очень хорошей сыгранностью тройка Долинин-Дубков-Самойленко. Остается открытым вопрос, где будет играть Дмитрий Исаенко после восстановления от травмы, но это уже технические моменты.

Вообщем, нас ожидает встреча двух тренерских команд, а кто из них окажется более успешным, узнаем завтра после матча. Некоторое преимущество в индивидуальном мастерстве игроков есть у Донбасса, но уверен Компаньон сделает все, чтобы отпраздновать третью победу подряд.


СДЮСШОР-Вороны – Белый Барс

15 октября, пятница, каток ХГ СДЮСШОР, Харьков

Начало в 18:45

Еще один очень интересный матч. Конечно, ожидать мастеровитой игры не стоит, но посмотреть в деле две молодежные команды чемпионата будет любопытно. Кроме того, поединок важен еще и тем, что может во многом прояснить ситуацию в борьбе за шестое место чемпионата Украины. По регламенту шестая строчка – последняя проходная в плей-офф, а так как сумчанам и броварчанам врядли удастся составить конкуренцию пятерке лидеров, победа в матче с прямым конкурентом имеет огромное значение.

Некоторое преимущество в этом матче следует отдать хозяевам. И не только из-за фактора родного льда, а еще и потому, что несмотря на два поражения от Компаньона и Сокола, Вороны показали вполне зрелую игру. Более того, если бы не тройка основы Сокола, кто знает, увезли бы киевляне из Харькова три очка.

А вот Белый Барс хоть и дал бой Подолу, но в поединке против Донбасса был буквально вкатан в лёд, в редкие моменты покидая свою зону. Не оправдали возложенных на них надежд лидеры клуба: Бернацкий, Попов, Мартышко, Корж… К кому не было претензий, так это к вратарю Андрею Пяткевичу. К слову, именно Андрей может стать главной надеждой Барса в Харькове.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...