Сокол — Шахтер. Накануне

Единственная белорусская команда, которую Сокол ни разу в истории не обыгрывал в Броварах, сегодня попытается продолжить удачную для себя серию
7640
15 Октября 2010, 11:37 —
Сокол — Шахтер. Накануне
Кадр из мультфильма Дюймовочка
15 октября. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал
Начало матча - в 19.00
Судья: Быковский (Витебск)
Лайнсмены: местные


История встреч в сезоне:

20 сентября. Шахтер - Сокол - 0:2 (Касянчук, Цыруль)

Итак, сегодня Соколу предстоит встреча с солигорскими "кротами", клубом, который киевляне еще ни разу не обыгрывали дома. В прошлом сезоне в двух матчах регулярки солигорцы уверенно побеждали мастеровитую, но местами намного уступавшую в скорости команду (2:5 и 3:4). Главный козырь солигорцев, как мы тогда увидели, скорость, быстрота принятия решений, а главное - великолепная реализация большинства. Три из пяти шайб (а точнее сказать из четырех, ведь последняя была заброшена гостями в пустые ворота) были организованы в большинстве. Комбинации Шахтера в зоне Сокола действительно радовали глаз, в отличие от непонятных розыгрышей киевлян. Отметим, что два гола на свой счет записал украинец Олег Шафаренко.

Что касается второго поединка, то и здесь определяющим фактором в победе Шахтера стали действия в неравных составах. Правда великолепно в том матче действовало и первое звено солигорцев Андрущенко - Шафаренко - Ковыршин. Двое украинцев (один бывший, а другой - нынешний) с помощью защитников Башко, Люткевича и Шведова сначала вывели команду вперед, а затем сравняли счет и снова обозначили лидерство. Кураж поймал и финский голкипер "кротов" Мика Окса, ныне выступающий в минском Динамо. Иными словами, у Сокола попросту не хватило внутренних резервов или тактической выучки (а скорее - мотивации - деньги в клубе тогда уже не платили) дабы переиграть сверхмотивированного и мощного соперника.

Но в этом сезоне ситуация несколько изменилась. Мы уже писали о том, что солигорцев покинуло несколько ведущих игроков. Плюс травмы на момент встречи с киевлянами в Солигорске. Но насколько помогут коллективу голкипер Костур, опытный защитник Башко и нападающие Развадовский и Страхов - вопрос. Ведь последние матчи солигорцы провели не лучшим образом: выдав три подряд победы в овертайме над Неманом (5:4), Брестом (3:2) и Витебском (6:5), они обыграли Химик-СКА 4:2 и уступили в прошлом туре Гомеле 0:2. Таким образом, позиции "кротов" на 5-м месте несколько пошатнулись - в спину уже дышат воспрянувшие гомельчане. Победа над Соколом могла бы послужить мотиватором хорошего настроения на оставшиеся матчи перед международной паузой в ноябре.

А что же Сокол? В данный момент игроки все же больше думают о проблемах насущных, чем о хоккее. Благо, что запаса прочности, профессионализма и мастерства будет вполне достаточно, чтобы не оказаться сегодня вечером в роли разбитой дружины. А там может и первая победа в домашних стенах над Шахтером и восьмая победа подряд подоспеет...
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий