Донбасс уверенно обыграл Компаньон

Киевский Компаньон не сумел подтвердить лидерские амбиции в матче с мощным Донбассом.
0
15 октября '10 15:19
fhu.com.ua
fhu.com.ua
Несмотря на все старания, Компаньон не сумел оказать сопротивления набирающему чемпионский ход Донбассу. Относительно равным вышел лишь второй период, но усомниться в своей итоговой победе гости из Донецка не дали.

К слову, у Донбасса в старте вышел травмировавшийся в игре с Белым Барсом Дмитрий Исаенко, а вот у Компаньона перед матчем наметилась очень серьезная потеря – в матче не смог принять участие один из определяющих игроков киевской команды в атаке Игорь Андрущенко.

Начало встречи уж очень напоминало прошлый матч Донбасса против Белого Барса. Прессинг, максимальные обороты и несколько острых, а главное результативных атак, определивших фаворита игры. Уже на 43-й секунде Бабинец и Смолин разыграли быструю комбинацию, завершившуюся шайбой последнего, а к концу второй минуты контрвыпад донетчан точным броском под перекладину воплотил в гол Павел Борисенко. Среди киевских болельщиков на трибунах пошел недовольный рокот, а в воздухе запахло разгромом. В очередном матче Донбассу удался мощный блицкриг в стартовые минуты.

Впрочем, форсировать события подопечные Куликова не стали, кроме того вовремя (ну практически вовремя) собрались хоккеисты Компаньона. Киевляне навязали гостям силовую борьбу в средней зоне, разрушая атаки соперника в зародыше. Тем самым Компаньон не только сумел перевести дух, но и успокоить игру, которая приобрела несколько хаотичный рисунок.

Оставшееся до перерыва время зрители голов не увидели, зато в начале второй двадцатиминутки Донбасс сумел прижать хозяев в большинстве, а на мощный бросок Кручинина от синей линии отозвался Бабинец, классно подправив шайбу под дальнюю штангу. Этот гол по-настоящему завел Компаньон. Подопечные Беневельского не просто перехватили инициативу – киевляне раз за разом вынуждали гостей нарушать правила, что в конечном итоге принесло свои плоды. Валентин Алексюк совершил сольный рейд из средней зоны, обыграл двух игроков Донбасса и отправил шайбу точно в девятку! Красивейший гол подстегнул Компаньон к еще более активным действиям, и кто знает, как бы развивались события дальше, сумей хозяева сократить счет до минимума, но в некоторых моментах бело-черных подвела реализация, а кое-где Донбасс подтянул Харитонов.

Зато в третьем периоде все вернулось на исходные позиции. Полное доминирование Донбасса, и как следствие три гола в ворота Компаньона. На 45-й минуте наконец-то забросил восстановившийся после травмы Дмитрий Исаенко, всего через минуту Иванов довел разрыв в счете до четырех шайб – форвард Донбасса выкатился на ворота Приятеля, отправив шайбу в дальний угол. Беневельский, взяв небольшую паузу, все же решился поменять кипера, дав шанс Березину, но исправлять ситуацию было слишком поздно. На 53-й минуте Донбасс долго разыгрывал шайбу в большинстве, выведя на бросок Смолина, который с острого угла отправил каучуковый диск под перекладину. И лишь после этого Компаньон сумел один гол отыграть – в сутолоке у ворот тоже в большинстве Дзюбенко установил окончательный счет в матче – 2:6.

Таким образом, Донбасс оформляет третью победу в чемпионате, и вместе с Харьковом возглавляет турнирную таблицу. Пожалуй, уже можно говорить о том, что в национальном первенстве определились два фаворита, которые и поспорят за золотые медали регулярного чемпионата. Конечно, еще будут периоды дозаявок, впереди еще много поединков, но пока именно два клуба с восточной Украины показывают самый зрелый хоккей.

Компаньон - Донбасс 2:6 (0:2, 1:1, 1:3)

Шайбы: 00:43 Смолин (Бабинец) - 0:1; 01:38 Борисенко (Шаманский, Дм. Исаенко) - 0:2; 25:20 Бабинец (Кручинин - больш) - 0:3; 31:39 Алексюк (Черныш - больш) - 1:3; 44:25 Дм. Исаенко (Шаманский) - 1:4; 45:37 Иванов (Кручинин) - 1:5; 52:10 Смолин (Зеленко, Бабинец - больш) - 1:6; 53:48 Дзюбенко (Вал. Алексюк, Синьков - больш) - 2:6

Вратари: Приятель (47:28 - Березин) - Харитонов

Штраф: 18 - 22

Компаньон-Нафтогаз: Приятель (47:28 - Березин); Щербатюк – Молчун, Скороход – Чумак, Примович – Лубнин, Никуличев; Дзюбенко – Синьков – Алексюк, Ворошнов – Гняздовский – Черныш, Онищенко – Сагло – Печорин, Богинов, И. Дворник, А. Дворник, Перетятько.

Донбасс: Харитонов; Акимов – Лаврик, Зеленко – Кручинин, Мацас – Новиков, Оксененко – Пономарь; Долинин – Дубков – Самойленко, Смолин – Иванов – Бабинец, Исаенко – Шаманский – Борисенко, Серый – Росляков – Гуляев.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...