Сокол добыл волевую победу

Киевляне снова порадовали своих болельщиков: уступая по ходу встречи 0:2, они вырвали победу в напряженном поединке!
0
15 октября '10 21:04
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua

Сокол вышел на встречу практически в том же составе, что и двумя днями ранее - лишь в обороне вместо Андрея Татаренко Александр Сеуканд выпустил более опытного Руслана Свиридова. В нападении - те же связки. Солигорцы с первых же минут встречи включили максимальные скорости. Понятно, что такая тактика по мнению их главного тренера Андрея Гусова должна была сработать, ведь всем известно, что в киевской команде хватает возрастных игроков, которые зачастую не успевают за скоростными нападающими в контратаках. Полпериода хозяева действовали практически безошибочно. А  тут как раз удалился Андрей Стась (удаление заработал Егор Егоров). Хороший шанс открыть счет и дальше диктовать сопернику свои условия? Не тут-то было: в первом же вбрасывании в зоне Шахтера у Малова поламалась клюшка, и шайба отскочила к гостям. Организовать киевляне что-либо кроме броска Сальникова не сумели. А спустя мгновение солигорцы отличились - Срюбко и Климентьев не успели за быстрым Павлом Развадовским, и Срюбко остановил нападающего с нарушением правил. Развадовский не оставил шансов Карпенко, когда выполнил штрафной бросок - 0:1. Через три минуты Шахтер закрепил свое преимущество, показав, что намерен реваншироваться за поражение на домашнем льду. Здесь уж винить себя может вся киевская команда - в первую очередь за неудачные действия у своих ворот.

За три минуты до конца на льду в первые в сезоне едва не состоялось побоище, но Исаенко и Сальников ограничились лишь несколькими ударами. Оба же солигорца лезть в драку побоялись. Судья не стал давать игрокам на полную катушку, и на протяжении двух минут команды играли 5 на 5, отправив по двое провинившихся в пеналти-боксы.

После отдыха Шахтер продолжил диктовать свой темп, и киевлян за невнимательность в своей зоне попытался наказать Башко, сильно бросив со средней дистанции, но шайба пошла мимо. Отметим, что со второго периода ворота Сокола защищал Симчук. Это уже вторая замена вратаря по ходу матча в сезоне - напомним, что в поединке с Витебском после второго периода Сеуканд заменил Симчука. Тогда эта замена пошла на пользу - киевляне выиграли заключительную 20-минутку 4:0! Насколько удачной оказался тренерский ход сегодня, судите сами - Сокол наседал на ворота соперника, но шайба упорно не шла в цель. Но удача все-таки улыбнулась сине-бело-голубым - Срюбко завершил масированную атаку с пятачка - 2:1. Прошло меньше двух минут и Сокол сравнял счет! Несмотря на сумасшедший (но не совсем осмысленный) прессинг солигорцев, Константин Рябенко начал-таки атаку - Олецкий получил шайбу на входе в зону, и пошло-поехало. Сам же 39-летний игрок и завершил наступление, четко выстрелив после паса Шахрайчука - 2:2! Вот так матч: мы уже привыкли, что Сокол порой сам создает себе проблемную ситуацию, а потом с честью из нее выходит.

Сегодняшняя встреча - не исключение. Естественно Сокол получил моральное превосходство, сразу попытавшись воплотить его в голы. Не получилось - Пронин действовал очень уверенно. Правда отметим, что и гости продолжили играть в свой хоккей, и Симчук наравне со своим визави  потрудился на славу. За полторы минуты до сирены на перерыв в отрыв ушли Егоров и Матвийчук, но Китаец выстрелил неточно.

Начало третьего периода прошло под диктовку Сокола: выгодные моменты упустили Егоров, Матвийчук, смачно приложился из центральной зоны Сальников. А Шахтеру удалось провести более менее вразумительную атаку лишь на 4-й минуте периода. Да, гости старались, но их запал заметно уменьшился. А вот Сокол жег: старание киевлян были вознаграждены. Проведя едва ли не лучший розыгрыш большинства (удалился украинский защитник Шахтера Виталий Люткевич), на финальном рубеже отметился Шахрайчук - 3:2. Трибуны, которые были не такими пустыми, как обычно, ревели от восторга! Фактически Шахтер сдался, именно внутренне - внешне команда атаковала, но это было не то. Киевляне получили хорошуб возможность забить в четвертый раз, но увы...Зато подопечные Сеуканда образцово-показательно отстояли концовку, грамотно держав шайбу.

В общем, Сокол продемонстрировал отличную игру в двух периодах и заслуженно победил! Это восьмая победа подряд!


Сокол
- Шахтер Солигорск 3:2 (0:2, 2:0, 1:0) 


Шайбы: 12:46 Развадовский (буллит, меньш.) - 0:1, 15:41 Баукин (Ефименко, Шульга) - 0:2, 29:09 Срюбко (Шахрайчук) - 1:2, 31:28 Олецкий (Шахрайчук, Литвиненко) - 2:2, 49:09 Шахрайчук (Олецкий - больш) - 3:2

Вратари: Симчук (Карпенко - 20:00) - Пронин (59:39)

Броски: 20 - 20 

Штраф: 8 - 22

iSport.ua Хоккей Украина