Юность — Сокол. Накануне

Сегодня вечером киевляне померяются силами с действующим чемпионом и лидером ОЧБ минской Юностью
6060
18 Октября 2010, 16:31 —
Юность — Сокол. Накануне
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
18 октября. Минск. Крытый каток Юность
Начало матча - в 18.30

Судья: Пляц (Новополоцк)
Лайнсмены: Руф, Гоцуля (оба - Минск)

История встреч в сезоне:

15 сентября. Сокол - Юность 1:2 (буллиты) (Яковенко)

Сегодняшняя встреча станет наверное самым сложным испытанием Сокола в октябре. Во-первых, матчи с минчанами исторически всегда давались Соколу с трудом. Во-вторых, нынешняя Юность - уже далеко не та, с которой сине-бело-голубые встречались во втором домашнем матче сезона. Тогда, напомним, Сокол на равных сражался с сильным оппонентом, но в итоге уступил в серии штрафных бросков. Во многом благодаря уверенным действиям вратарь минчан Белинского.

Раз уж мы вспомнили тот поединок, то следует отметить, что оба соперник продемонстрировали закрытый хоккей. А на послематчевой пресс-конференции тренер гостей Алексей Щебланов посетовал на не очень хорошие действия нападения Юности - мол нападающий должен забивать, а не красиво кататься. Данная фраза была адресована и украинским нападающим минчан - Олегу Шафаренко, Александру Матерухину и Олегу Тимченко, у которых, как известно, нет проблем с бомбардирскими качествами. Однако на тот момент украинская троица особо не выделялась. Впрочем, равно как и остальная часть команды - до встречи с Соколом подопечные Михаила Захарова забили 9 голов в трех поединках.

Настоящий прорыв в плане качества и зрелищности игры Юности наступил чуть позже. Команда по-настоящему разыгралась, и забила 71 гол в 12 матчах! Особенно порадовали своих поклонников минчане в противостояниях с Химиком-СКА (14:2) и Брестом (8:1 и 11:0). В пассив минчане могут занести домашнее поражение от Немана 2:5. 
Также красно-бело-синие дважды обыграли ближайшего конкурента Металлург и вышли на первое место.

Нынешний состав Юности выглядит очень сбалансировано. Голы забивают практически все пятерки. Надежно действует вратарская линия. Поэтому Соколу едва ли приходится надеяться на успех в Минске. Однако все же по именам и мастерству Сокол в некотором смысле превосходит своего визави. Поэтому при удачном стечении обстоятельств, у киевлян есть шанс продолжить свою победную серию до 9 игр...
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий