Анонс 5-го тура чемпионата Украины

Компаньон и Подол сойдутся в киевском дерби, Сокол проэкзаменует Белый Барс а Харьков – СДЮСШОР-Вороны.
7190
18 Октября 2010, 23:30 —
Анонс 5-го тура чемпионата Украины
Компаньон готов к битве с Подолом, fhu.com.ua
Компаньон – ХК Подол

19 октября, вторник, ЛДС Авангард (Киев)

Начало в 20:00

Центральный матч тура. Не просто киевское дерби, а битва двух преследователей лидеров. И Компаньон и Подол свои последние матчи проиграли Донбассу и Харькову соответственно. Но если подопечные тренерского дуэта Беневельский-Алипов практически не оказали сопротивления Донбассу, то Подол на равных сражался с харьковчанами, и лишь прекрасная игра Владимира Ткаченко на последнем рубеже Харькова и слабая реализация своих моментов не позволила подолянам разжиться очками.

Пожалуй, главным фактором в определении победителя матча Компаньон-Подол станет физическая готовность обеих команд, а также количество травмированных и отсутствующих в заявке лидеров. В прошлом туре за Подол не смогли сыграть сразу пять игроков основы – защитники Бычков и Николаев, а также форварды Левцов, Бутучнов и Зиневич. Правда, отсутствие Левцова было вызвано опозданием на матч, так что завтра, уверен, он будет в строю. А вот по остальным, равно как и по вратарю Александру Федорову, вопрос остается открытым. Если к потере ведущих полевых игроков добавиться травма одного из лучших вратарей чемпионата, Подолу будет очень тяжело.

Что касается Компаньона, то в прошлой игре бело-красные недосчитались лишь одного игрока – Игоря Андрущенко. Но экс-форвард Белого Барса является одной из главных надежд Компаньона в атаке. Как показала игра против Донбасса, Андрущенко явно не хватало киевлянам.

Компаньон и Подол на данный момент сыграли по три матча, то есть на один меньше, чем у Донбасса и Харькова, причем разрыв между двумя киевскими командами составляет три очка. В случае победы Компаньона в основное время, красно-белые смогут сравняться по очкам с лидерами, заодно оторвавшись на шесть пунктов от подолян. Так что о важности этого матча для клубов (особенно для Подола) лишний раз говорить не приходиться.


Сокол – Белый Барс

19 октября, вторник, ЛДС Авангард (Киев)

Начало в 13:00

Еще одна любопытная встреча. Сокол, в связи с переносом матча с Компаньоном, на данный момент сыграл всего два матча, в одном из которых вчистую уступил Харькову, а в другом, в достаточно нервном поединке одолел СДЮСШОР-Вороны. К слову, последних в прошлом туре обыграл на выезде и Белый Барс, так что у обоих соперников сейчас по три очка и соседние места в турнирной таблице.

По большому счету, рассчитывать на то, что подопечные Константина Буценко смогут отобрать очки у киевлян не приходиться. Как показали матчи Белого Барса с Подолом и Донбассом, молодежный состав броварчан пока не готов оказывать сопротивление более опытным коллективам. С другой стороны, у нынешнего Сокола тоже достаточно много молодежи, кроме того бОльшая часть игроков уехала с Соколом в Минск. На руку Белому Барсу может сыграть также эмоциональный подъем после победы над Воронами в прошлом туре, но на этом, пожалуй, все преимущества броварчан заканчиваются…

Как бы там ни было, Сокол все равно фаворит этого матча. К слову, любопытного противостояния отца и сына не получиться – Никита Буценко уехал с Соколом в Минск.


ХК Харьков – СДЮСШОР-Вороны

19 октября, вторник, ДС Юбилейный (Харьков)

Начало в 18:45

Вся интрига этой встречи кроется, по сути, в одном вопросе: сколько шайб влетит в ворота подопечных Евгения Гладченко. По сравнению с прошлым сезоном, Вороны существенно прибавили, однако, как показали прошедшие поединки, составить конкуренцию даже Белому Барсу команде Гладченко будет непросто.

Интересно будет посмотреть на то, как против своей бывшей команды сыграет Александр Панченко, нынче защищающий цвета ХК Харьков. Пока что на счету известного форварда лишь одна шайба в четырех матчах, что для игрока уровня Панченко достаточно скромный показатель. Поединок против СДЮСШОР-Воронов идеальный шанс подправить статистику.

В случае победы, Харьков единолично возглавит турнирную таблицу, так как Донбасс этот тур пропускает. Тем более, разве может позволить себе потерять очки в поединке с явным аутсайдером команда, претендующая на первое место в регулярке? Уверен, сумчане постараются доказать, что может. Вопрос лишь в том, получиться ли у них это.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий