Умер Юрий Крылов

Сегодня ушел из жизни бывший игрок Сокола, известный детский тренер, воспитавший Антона Бабчука и Николая Жердева.
16370
19 Октября 2010, 20:19
Умер Юрий Крылов
ФХУ

Сегодня перестало биться сердце знаменитого хоккеиста и тренера Крылова Юрия Дмитриевича.

Родился он 30 апреля 1946 года в Горьком (ныне - Нижний Новгород). Детство и юность провел в родном Горьком, где закончил педагогический институт, одновременно выступая в команде мастеров Торпедо. Также защищал цвета юношеской сборной СССР. В 1971 году переехал в Киев, где играл за киевское Динамо, а в дальнейшем Сокол.

По окончанию карьеры игрока жизнь Крылова была связана с тренерской работой. Он стал тренером СДЮШОР Сокол и воспитал многих знаменитых игроков, которые выступали в сборных СССР, Украины и России, играли в сильнейших хоккейных лигах мира: нынешние энхаэловцы Николай Жердев и Антон Бабчук, Владимир Кирик, Олег Полковников, Дмитрий Пидгурский, Александр Сухенко, Андрей Михнов, Александр Караульщук, Виталий Гаврилюк, Антон Буточнов, Игорь Андрущенко, Константин Рябенко, Артем Бондарев, Тарас Бега, Руслан Борисенко и многие другие.

Крылов удостоился многих почетных званий, среди которых: мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины, заслуженный деятель культуры и спорта Украины и другие.

Прощание с Юрием Дмитриевичем 21 октября 2010 года в ЛДС Авангард (ул. Мельникова, 46) в 14.00.

По материалам: Федерация хоккея Украины
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий