Сокол уступил в Лиепае

Судьба встречи была решена в первом периоде.
9670
20 Октября 2010, 20:40 —
Сокол уступил в Лиепае
фото Илья Хохлов, iSport.ua
Киевляне мало того, что не могли рассчитывать на Виталия Литвиненко, который остался дома из-за участия в ветеранской поединке Звезды Динамо Харьков - Легенды СССР, так еще и Сергей Климентьев, получивший в матче с Юностью второй за сезон дисциплинарный штраф, пропускал встречу. Ввиду этих проблем, Александр Сеуканд выпустил в защите двух молодых игроков - Руслана Свиридова и Андрея Татаренко. Сложно судить, знал ли об этом наставник Металургса Валерий Воронин, но скорее всего его заданием на противостояние было обескуражить уставший Сокол в начале игрового времени. С поставленной задачей лиепайчане справились: не прошло и половины периода, как красно-синие вели 2:0. Второй гол был забит после длительной атаки, которую хозяева устроили при розыгрыше большинства 5 на 3.

У Сокола, как обычно в последнее время, ничего не получалось в большинстве, а ведь в конце первого и в начале второго периода у них была возможность воспользоваться удалениями соперника. С другой стороны, свои бомбардирские задатки в который раз подтвердил Вадим Шахрайчук - в Лиепае он забил четвертый гол в пяти последних матчах. Но этого оказалось недостаточно. Спустя шесть минут экс-нападающий Сокола Артем Гниденко снова установил двухголевое преимущество своей команды - 3:1. Примечательно, что Гниденко в этом сезоне не отличается голевым чутьем, однако во встрече с бывшим клубом оно у него как минимум встрепенулось.

Киевляне усердно пытались исправить ситуацию в заключительном периоде, но в атаке у них ничего не получалось. Последняя возможность у подопечных Сеуканда была за секунд 15 до финальной сирены, когда удаление схлопотал Лаурис Баярунс, но и в расстановке 6 на 4 сине-бело-голубые ворота одного из лучших игроков матча Жаботинского не распечатали.

Итак, Сокол едет домой, не добыв ни одного очка в двух выездных встречах...


Металургс
- Сокол 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)


Шайбы: 4:50 Скворцов (Бранцис, Фелдманис) - 1:0, 9:16 Зелтиньш (Андерсонс, Фелдманис - больш) - 2:0, 28:21 Шахрайчук (Яковенко, Олецкий) - 2:1, 34:53 Гниденко (Ясс, Скворцов) - 3:1

Вратари: Жаботинский - Симчук (59:46)

Броски: 34 - 22

Штраф: 8 - 12

Большинство: 1/6 - 0/4
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий