Игроков Сокола в сборной не будет

По нашей информации, большинство игроков Сокола отказались от участия в ноябрьском сборе национальной команды
0
21 октября '10 15:46
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Как стало известно нашему сайту, большинство игроков Сокола, которые являются кандидатами в национальную сборную, отказались от участия в первом учебно-тренировочном сборе сине-желтых, который стартует на второй неделе ноября и завершится участием украинской сборной в международном турнире серии Еврочеллендж. Об этом они сообщили менеджменту сборной. Таким образом, лишь двое хоккеистов, защищающих цвета клуба в ОЧБ вызваны на сбор: это - защитник Денис Исаенко и нападающий Александр Яковенко. Также в сборную приедет вратарь из команды, выступающей в национальном первенстве, Михаил Балабан. Вполне возможен и вызов нескольких игроков из этого же состава.

С одной стороны отказ ведущих игроков можно связать с финансовой ситуацией в Соколе, с другой - с вполне понятной усталостью, накопившейся в играх в ОЧБ. Кто же мог "посодействовать" подобной ситуации? Первый вариант - тренер клуба, откуда вызывают игрока, то есть Александр Сеуканд. Мы обратились к Александру Юрьевичу за комментарием по этому поводу. Его голос звучал очень удивленно.

- Во-первых, я не вмешиваюсь в дела сборной. Во-вторых, я бы никогда не стал отговаривать ребят от приезда на сборы. И если вы где-то услышали об этом, - это чушь и глупость, блеф чистой воды! Вы можете спросить у любого из ребят, велись какие-то разговоры или нет. Но в общем, мое мнение - на челленджах надо в первую очередь проверять молодых игроков, чтобы они набирались опыта международных матчей... 

Таким образом, скорее всего инициатива не принимать участие в первом сборе исходила непосредственно от игроков - будем надеяться, что сугубо ввиду физической усталости.

Что касается остальных игроков, вызванных на сбор, то по предварительной информации, несколько украинских клубов делегируют в стан сине-желтых по несколько представителей. Так из Донбасса в сборную придет нападающий Дмитрий Исаенко и вратарь Андрей Безхлебный, из Харькова - молодой вратарь Владимир Ткаченко, а также нападающие Павел Большаков и Александр Янченко. Еще один вратарь, вызванный на сбор - Александр Федоров из Подола.

Отметим и приглашение в национальную команду двух представителей МХЛ Георгия Кичи и Олега Задоенко из Сибирских Снайперов. Также возможен приезд в сборную и 20-летнего Максима Квитченко из Химика, а также 21-летнего Шамиля Рамазанова из клуба ВХЛ Ариада-Акпарс.

Полный список приглашенных на первый сбор ФХУ обещает выдать в пятницу.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...