Гунько: "Одной игры в неделю мало"

Ветеран Сокола дал первое интервью после возвращения на лед
4810
21 Октября 2010, 17:48
Гунько: "Одной игры в неделю мало"
Юрий Гунько, hcsokol.kiev.ua
Семь месяцев оставался вне игры один из лидеров Сокола последних лет защитник Юрий Гунько. Из-за серьезных проблем с лодыжкой 38-летний капитан даже подумывал завершить игроцкую карьеру, но в середине июля решился на операцию, чтобы продолжить выступления! В матче первенства Украины против Белого Барса состоялось долгожданное возвращение Гунько на лед.   

- Юрий, с возвращением в большой хоккей! Как вам понравилась первая игра после длительной паузы? Как оцените собственную готовность?

- Физически меня хватило на весь матч, но вот дефицит игровой практики ощущается. Как вы знаете, в этом году лед на Авангарде запустили как никогда поздно, поэтому я и мои партнеры испытывают проблемы с игровой практикой.

- Вплоть до 50-й минуты счет 3:1 таил в себе интригу. Почему в матче против самой молодой команды чемпионата Украины киевляне выглядели не столь агрессивно?

- Дело в том, что некоторые ребята призываются в основную команду Сокола, происходят перестановки в линиях и тренерскому штабу из-за этого проблематично наигрывать сочетания, приходится каждый матч проводить с чистого листа. Согласен, сыгранность нынешнего Сокола оставляет желать лучшего, но как ее оперативно добиться, если команда выступает в первенстве Украины раз в неделю. Это очень мало для профессиональной команды.

- Когда болельщики увидят вас в матчах чемпионата Белоруссии за основной состав?

- Все зависит от решения доктора. Если он даст добро, тогда можно будет переключиться на тренировочный процесс с основой.

- Болевых ощущений больше не испытываете?

- Есть немного. Вначале игры испытывал определенный дискомфорт, но потом раскатался и боли больше не замечал.

- Что скажете о Белом Барсе?

- Ребята работают под руководством амбициозного тренера (Константина Буценко. - Прим.авт.) и старательности им не занимать. Пока что получается не без собственных ошибок, но если "барсы" будут иметь хорошую игровую практику, то в перспективе из них будет толк.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий