Климентьев: "Пускай молодежь проявит себя"

Защитник Сокола рассказал о причинах отказа его одноклубников ехать в сборную, а также о двухматчевой дисквалификации в ОЧБ
0
21 октября '10 18:33
Фото- Илья Хохлов, iSport.ua
Фото- Илья Хохлов, iSport.ua

Сергей Климентьев поведал о причинах отсутствия на первом учебно-тренировочном сборе целого ряда ведущих игроков Сокола.

- Ветераны на сборы и турнир в Польше не поедут. Принято решение дать возможность проявить себя молодым кадрам.

Также Климентьев объяснил за, что ФХРБ выписала ему 2-матчевую дисквалификацию. Напомним, что в матче с Юностью капитан не сдержал эмоций в адрес новополоцкого арбитра Виктора Пляца.

- Конфликт случился уже после финальной сирены. Мы нормально пообщались с судьей, выяснили, почему он свистел в одну сторону, а уже на рукопожатии арбитр якобы услышал от меня гневную фразу в свой адрес, хотя находился в 15-20 метрах. Может, показалось, может, прочел по губам, но 10 минут он мне выписал безапелляционно. После этого я не сдержался и высказался по полной программе. Накипело.

- За бурное проявление эмоций и запись в протоколе вас дисквалифицировали на две игры?

- Да, Матч в Лиепае уже пропустил, не сыграю и следующий домашний поединок против Бреста.

Не обошел вниманием защитник Сокола и психологическую обстановку, сложившуюся в коллективе.

- Не секрет, что настроение в коллективе сейчас упадническое, вне площадки каждый мыслит о своих проблемах, но только не о хоккее. Впрочем, терпению тоже приходит конец, кто-то задумывается сменить работу, кто-то уехать на заработки в другой клуб. Предложений хватает, но не каждый пока готов уезжать из Киева от семьи. Наездились уже вдали от дома.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...