ЧУ. Компаньон одолел Белый Барс

Киевляне решили исход встречи в третьем периоде
6020
22 Октября 2010, 15:40 —
ЧУ. Компаньон одолел Белый Барс
fhu.com.ua

Поединок лишний раз доказал, что нынешняя болезнь Белого Барса - недостаточная физическая и функциональная готовность. Ведь два периода молодые подопечные Константина Буценко отважно сражались с опытными мастерами из Компаньона, а вот в третьем периоде практически сдались на милость победителям. Но обо все по порядку.

Стартовые минуты поединка команды действовали без ворот, вопреки ожиданиям более мастеровитые гости не сумели отличиться в начале встречи. Так уж получилось, что в первом периоде немногочисленные зрители на Терминале так и не увидели голов. Хотя однажды шайба залетела в ворота Андрея Пяткевича - правда судья гол не зафиксировал: Игорь Андрущенко мощно бросил на скорости, но шайба ударившись по двум штангам, вылетела в поле.

Счет был открыт на старте второго периода, когда броварчане реализовали двойное численное большинство: Валентин Кузьменко подставил клюшку под наброс Максима Мартышко. Буквально в следующей же атаке Компаньон выравнял положение. Мощный защитник Александр Скороход оказался на позиции нападающего - после паса одного из ветеранов украинского хоккея 45-летнего Олега Синькова он бросил по воротам. Шайба, ударившись о ворота вылетела обратно, но на добивании отлично сыграл Алексей Лубнин - 1:1. Под конец периода киевлянам удалось организовать несколько атак, но Пяткевич неоднократно выручал броварскую команду.

Однако после второго перерыва Компаньон добился-таки своего: Синьков из-за ворот отдал точную передачу на Андрущенко и тот без проблем замкнул ее - 1:2. Минут пять команды играли без опасных моментов, а когда броварчане оказались в большинстве, то особо не спешили бросать по воротам. С выходом пятого полевого киевляне оживились и сумели перевести игру в зону хозяев. А тут и третий гол подоспел - Сергей Чумак со средней дистанции несильным, но точным броском застал Пяткевича врасплох. Надо отметить, что в этот момент вратарь полностью не видел происходящего из-за скопления игроков.

Дабы немного передернуть игру Константин Буценко после пропущенной шайбы взял тайм-аут. Но у Белого Барса никак не получалось организовать атаку. Под конец встречи хозяева получили численное большинство, но вместо того, чтобы постараться хоть как-то разместиться в зоне и создать опасные моменты, они пропустили две опасные контратаки. В двух эпизодах великолепно сыграл Пяткевич, но и защитники страховали своего голкипера. Правда с нарушением правил. Страсти накалялись, а во второй контратаке Мартышко, весь матч игравший не совсем чисто, набросился сзади на Скорохода (который, по словам представителей Белого Барса, постоянно задирал юниора). Уверен, что Мартышко было бы не избежать возмездия, однако он ретировался на скамейку запасных, а за ним - едва ли не все полевые игроки Компаньона. В итоге, судьям удалось уладить ситуацию, и игра дошла до логического завершения...

Компаньону-Нафтогаз явно пока не хватает сыгранности, что касается броварчан, то на их недостатки мы указали в начале репортажа. Напоследок отметим, что за игрой пристально наблюдал главный тренер юниорской сборной Александр Годынюк, ведь в Белом Барсе играет немало кандидатов в команду U-18.


Белый Барс - Компаньон-Нафтогаз - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Шайбы: 23:04 Кузьменко (Мартышко - больш) - 1:0; 24:14 Лубнин (Синьков, Скороход - меньш) - 1:1; 40:52 Андрущенко (Синьков) - 1:2; 46:50 Чумак (Скороход, Синьков) - 1:3

Вратари: Пяткевич - Приятель

Штраф: 24 - 24

Белый Барс
:
Пяткевич; Засидковыч – Попов, Бернацкий – Игнатенко, Гаврилюк – Авраменко; Кузьменко – Корж – Мартышко, Духопелов – Кузьмик – Комарчев, Чорноморец – Гараненко – Палий.

Компаньон-Нафтогаз
:
Приятель; Никуличев – Щербатюк, Скороход – Чумак, Лубнин – Примовыч; Дзюбенко – Синьков – Андрущенко, Черныш – Алексюк – Сагло, Печорин – Гняздовский – Онищенко, Ворошнов, Богинов, Перетятько, Горулько.

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий