Сокол обыграл Брест

Несмотря на пропущенный гол в первом периоде, киевляне сумели довести матч до уверенной победы
11320
23 Октября 2010, 15:01
Сокол обыграл Брест
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

Александру Сеуканду из-за отсутствия защитников Андрея Срюбко (болезнь) и Сергея Климентьева (дисквалификация) пришлось поломать голову над тем, кем же усилить защитные редуты. В итоге, пришлось отрядить центрфорварда Валентина Олецкого в оборону, а еще одно место занял 19-летний Андрей Татаренко. Также в основе играл Руслан Свиридов.

Ясное дело, что киевлянам понадобилось время дабы привыкнуть к переменам. Брестчане же, зная о проблемах соперника, не применили воспользоваться шансом. По прошествии половины игрового времени в первом периоде, им удалось открыть счет. Константин Симчук не сумел ничего противопоставить дальнему броску Александра Федорова - 0:1.

После перерыва киевляне усилили натиск и вскоре это привелок у голу - массированное наступление закончилось сутолокой на пятачке, а перед ним бросок по воротам сделал защитник Константин Рябенко. В этот момент вратарь оказался на льду за линией ворот, поэтому судья решил удостовериться в правильности взятия ворот по видеоповтору.

Сокол продолжал "клевать" соперника,
практически не позволяя Бресту входить в свою зону. Так продолжалось еще около 10 минут, и наконец хозяева вышли вперед - мастер-класс на пятачке показал Шахрайчук - 2:1. А спустя минуту Сергей Черненко завершил розыгрыш большинства - 3:1. Похоже, что "командировка" в звено к Шахрайчуку и Литвиненко пошла Черненко на пользу. 

В третьем периоде скорости немного улеглись, а между тем Брест воспрял и провел несколько опасных атак - если бы не мастерство Симчука, счет мог бы неоднократно измениться. Показалось, что Сокол настолько увлекся обороной, что забывал об атаках. Но нет - голевой потенциал хозяев не иссяк.

Отрадно, что в середине 20-минутки снова отличился Черненко. Сходу уж
не припомнишь, когда этот нападающий оформлял дубль в ОЧБ. Насколько я помню, в последний раз это достижение покорялось 26-летнему игроку еще в бытность выступления Сокола в высшей лиге чемпионата России. К небольшому сожалению зрителей перейти рубеж в четыре заброщенных шайбы киевлянам не удалось.

Однако победа Сокола от этого не менее важна, особенно после двух подряд поражений и в условии финансовой нестабильности.

Сокол
- Брест 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

Шайбы: 11:28 Федоров (Михайлов, Галимуллин) - 0:1; 22:30 Рябенко (Шахрайчук, Черненко) - 1:1; 32:52 Шахрайчук (Литвиненко, Черненко) - 2:1; 33:56 Черненко (Шахрайчук, Олецкий - больш.) - 3:1; 51:09 Черненко (Литвиненко, Шахрайчук) - 4:1

Вратари: Симчук - Роговский

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий