Сокол проиграл Неману

Сине-бело-голубые не смогли ничего поделать с гродненской дружиной.
0
25 октября '10 21:06
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua

 Выздоровевший Андрей Срюбко и отбывший дисквалификацию Сергей Климентьев несомненно должны были усилить оборону Сокола. А вот в нападении Александр Сеуканд существенно перетасовал состав троек. Так в бесменное первое звено он вместо Романа Сальникова поставил Александра Матвийчука, вторая - осталась без изменений Литвиненко - Шахрайчук - Черненко, а в третьей на позиции центра вышел Валентин Олецкий, а Егор Егоров и Сальников играли по краям. У Немана же отсутствовал украинец Артем Бондарев и защитник Андрей Коршунов, пострадавший в драке с украинским легионером Гомеля Дмитрием Якушиным.
 
Сокол вновь пропустил первым, хотя до гола команда смотрелась очень хорошо - и в движении, и в организации атакующих действий. Несколько раз киевляне на некоторое время закрывали гостей в зоне и достаточно уверенно разыгрывали шайбу. Что до голевой ситуации, то ошибку совершила первая пятерка - нападающие раньше времени пошли на смену, и в итоге, Александр Медведев вывел на свидание с Карпенко лидера команды Вячеслава Лисичкина, который не сплоховал - 0:1. Хозяева отнюдь не смутились, а практически сразу же отыгрались. Игра шла за воротами Немана, большая часть хоккеистов сконцентрировалась на эпизоде и шайбе, а Егоров оказался в одиночестве на пятачке. Экс-нападающий гродненцев поразил пустой угол - 1:1. Спустя мгновение на кураже Черненко и Шахрайчук едва не разыграли голевую комбинацию, но гостям явно повезло.

Гродненцы постепенно начали диктовать сопернику свою игру, и в итоге в одной из позиционных атак киевляне допустили очередную оплошность в обороне. Гостям не составило труда стремительно разыграть комбинацию - 1:2. До конца периода Сокол попытался выравнять ситуацию, но тщетно - гости провели этот отрезок безошибочно.

Второй период начался под диктовку Немана, в том же ключе прошло и практически все игровое время. Сине-бело-голубые все чаще ошибались, теряли позицию, и однажды защита Сокола вовсе не помешала Андрею Глебову забить третий гол. При этом Андрей Татаренко закрыл видимость Карпенко и тот момент броска не видел.Отыграть две шайбы представлялось вполне возможным - Неман хоть и превосходил соперника в скорости, но вот если киевляне начинали четко действовать при организации атак, играли в пас, гродненцы терялись. Под конец периода Сокол провел несколько массивных атак, а на последней минуте оказался в большинстве, часть из которого перенеслось на следующую 20-минутку.

После перерыва Неман продолжил играть в свой хоккей, без оглядки на соперника. Но самое главное, что вратарь гостей Сергей Шабанов как будто заколдовал рамку - шайба упорно не шла в ворота, а попадала лишь в его защиту, клюшку или ловушку. Хотя бросков киевляне наносили очень много (всего - 51!) - из разных позиций и на всякий вкус. Но - тщетно! Даже когда Александр Сеуканд выпустил шестого полевого, Шабанов был на высоте. А вот гродненцы сумели выжать из ситуации максимум. Как только киевляне потеряли шайбу, Олег Горошко отправил ее в пустые ворот - 1:4. Дальше команды просто доигрывали, а Срюбко до финальной сирены успел отправить в легкий нокдаун автора третьего гола. Хоть этим порадовали зрителей.

 Сокол - Неман 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)


Шайбы: 07:23 Лисичкин (Медведев) - 0:1; 07:48 Егоров (Сальников, Исаенко) - 1:1; 13:36 Крутиков (Якимович, Ерёмин) - 1:2; 24:53 Глебов (Крутиков, Якимович) - 1:3; 57:20 Горошко (Кислый - меньш, пустые ворота) - 1:4

Вратари: Карпенко (55:59 - 56:06, 56:25 - 57:20) - Шабанов

Броски: 51 - 30

Штраф: 31 - 10

 

iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...