Анонс 7-го тура чемпионата Украины

Киевское дерби Подола и Сокола, экзамен Воронов в Донецке, вызов юных барсов в Харькове.
0
28 октября '10 20:27
fhu.com.ua
fhu.com.ua
ХК Подол – Сокол

29 октября, пятница, Ледовая Арена СК "АТЭК", Киев

Начало в 18:00

Вот кто мне объяснит, каким образом ставится время матчей чемпионата Украины? В 18:00 Сокол молодежью и теми, кто не прошел в основной состав команды, будет рубиться с Подолом, в то время как в 19:00 основная команда сыграет с Гомелем. О какой популяризации чемпионата Украины может идти речь? Порой складывается впечатление, что хоккей в Киеве действительно никому не нужен. Кому лучше от того, что Подол и Сокол сыграют при пустых трибунах? К полному счастью, в еще не до конца реконструированном АТЭКе нет возможности организовать видеотрансляцию в интернете. Играйте ребята, как хотите, потому как вы нам вообще-то и не нужны. Когда-то Киев был флагманом украинского хоккея, а в последнее время, извините, стал тормозом прогресса.

А между тем это центральная встреча тура. Да, без участия лидеров Харькова и Донбасса, но с двумя крепкими середняками украинской лиги. Вояж Подола в Харьков прогнозированно завершился поражением от одноименного ХК и победой над Воронами. В целом, подопечные Александра Савицкого никак не хотят выглядеть целостным слаженным механизмом. Чего-то подолянам не хватает. Если подумать, Подол мало чем отличается от прошлогоднего Беркута, вот только Донбасс и Харьков ушли далеко вперед, да и Компаньон хотя и дебютант, но потихоньку выходит на неплохой уровень. Так что приходится в матче с Соколом Подолу рассчитывать, прежде всего, на индивидуальное мастерство своих форвардов: россиян Максима Якимчука, Игоря Дроздова, украинцев Александра Шевченко, его тезки Хмиля и Богдана Савенко, а также на пару результативных защитников Павла Дворецкого и Владимира Черненко. О потерях в составе подолян тоже всем давно известно: Николаев, Буточнов, Федоров, Зиневич, Бычков, Муханов, Волков. Короче говоря, чуть ли не половина основного состава в лазарете.

Сокол в какой-то степени напоминает Подол. Бело-голубым тоже явно не хватает сыгранности и целостного рисунка игры, но причины у соколят совершенно другие. Если у Подола это травмы и частично скомканная подготовка к сезону, то у Сокола это постоянная ротация и недостаток игроков в заявке на чемпионат Украины. В этот раз подопечные Степанищева могут не досчитаться своего лучшего снайпера Егора Егорова, неплохо сыгравшего за основную команду в матче с Неманом. Но самый главный вопрос: кто заменит Михаила Балабана в воротах? Из-за травмы Симчука Балабан на 99% будет вызван в основную команду, а значит – место в воротах, скорее всего, займет не сыгравший еще ни одного поединка Максим Балимов. И это большой шанс для Подола в матче, который можно смело подгонять под клише: "за шесть очков".

В целом, Сокол в завтрашней встрече не выглядит фаворитом. Не будем забывать, что в прошлом туре киевляне сильно измотали себя физически и психологически в очень принципиальном матче с Донбассом, но так и не смогли зацепиться за очки. К тому же, как всегда неизвестно, в каком составе киевляне выйдут на лед АТЭКа.


ХК Харьков – Белый Барс

29 октября, пятница, Ледовая Арена ТРЦ Дафи, Харьков

Начало в 18:00

Особых иллюзий подопечные Константина Буценко, уверен, не питают. Для Белого Барса главной задачей на данном этапе видится борьба с Воронами за 6-е место в регулярке (последнее, дающее право играть в плей-офф), да по возможности зацеп за очки в поединках с коллективами типа Подола, Компаньона или Сокола. Вторая задача у броварчан, мягко говоря, не складывается, зато в очной встречи с Воронами Белый Барс сумел вырвать победу. А на большее им пока замахиваться рановато. Тем более, когда перед ними предстанет один из главных претендентов на победу в регулярке.

ХК Харьков в прошлом туре серьезно повозился с Подолом. Причем подопечные Александра Кобикова сами создали себе проблемы. Вели в счете 7:2, контролировали игру, а потом умудрились подпустить гостей на опасное расстояние. К счастью для болельщиков, хоккеисты Харькова лишь немного пощекотали им нервы, добавив в ход поединка изюминку. За матчем, к слову, наблюдал и президент главного спонсора ХК Харьков компании УПЭК Анатолий Гиршфельд, которому, судя по слухам, игра очень понравилась.

Главная проблема в составе Харькова на завтрашний матч – дисквалификация Виктора Торяника. Один из лучших бомбардиров команды, безусловно, серьезная потеря, но с Белым Барсом будет кому справиться и без него.


Донбасс – СДЮСШОР-Вороны

29 октября, пятница, ЛСК Лидер, Донецк

Начало в 19:00

Ну а в этом матче особых хоккейных познаний, дабы определить фаворита, не нужно. Донбасс нынче совсем не тот, который был в прошлом сезоне, а Вороны как раз таки свой уровень не слишком-то повысили. В общем, особых прогнозов тут нет – разгромная победа Донбасса, и никаких других вариантов даже быть не может.

Небольшая интрига – даст ли Александр Куликов резервному вратарю команды Андрею Бесхлебному провести полный матч, либо снова бросит в бой проверенного Александра Харитонова? Честно говоря, второй вариант выглядит лишней мерой. Вороны – идеальный соперник, чтобы проверить в боевых условиях ближайший резерв, не опасаясь за результат.

Ну а лично я все жду, когда забьет Шаманский... Девять результативных передач при баранке в графе "шайбы". Пора бы уже самому расписаться в воротах соперника!
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...