Матвийчук: "Не получать зарплату — унизительно!"

Нападающий Сокола дал интервью после матча с Неманом
0
29 октября '10 11:37
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

- Обидно проигрывать дома, тем более, что моментов у нас было немало. Голкипер Немана сыграл просто здорово, но гродненцы, нужно отдать им должное, были поживее. Да и голы мы пропускали совсем необязательные, хотя Игорь Карпенко порой отражал невероятные шайбы, а залетели парадоксальные.

- Александр, сильно ли влияет на игру Сокола задолженность по зарплате?

- Разве что на тренировочный процесс, но когда мы выходим на поединки, то думаем только о победе и играем не держа в голове эти проблемы. Есть установка тренера, которую все стараются выполнить и долги по зарплате на игру не передаются. Повторюсь, такие вещи в подсознании у каждого, но только не в день календарных встреч.

- У большинства ребят настроение не совсем хорошее даже после побед.

- Действительно, это правда. На мой взгляд, унизительно не получать зарплату. Создается такое впечатление, что ты никому не нужен. Это довлеет на коллектив и каждого хоккеиста по отдельности.

- Команду покинул Константин Касянчук, а капитан - Сергей Климентьев - говорит, что наездился и хочет остаться в Соколе. Какова ваша позиция, ведь, наверняка, имеются предложения из других клубов?

- Почему я не уезжаю? Скажу так: я сюда первый пришел (имею ввиду нынешний состав Сокола), поэтому считаю команду родной и стараюсь приносить ей пользу. А если кто-то не способен это делать, пусть уходит он, а не я.

- На что Сокол способен в нынешнем сезоне?

-- Потенциал у команды есть, это неоспоримый факт. Необходим серьезный подход к делу, а решать самые большие задачи, уверен, нам по плечу.

- Место в тройке вас устроит?

- Нет, никогда!

iSport.ua Хоккей Украина