Сокол — Гомель. Накануне

Сегодня и завтра Сокол проведет два матча с географическими соседями.
0
29 октября '10 15:15
Последний домашний матч с Гомелем стал победным для Сокола, фото Илья Хохлов, iSport.ua
Последний домашний матч с Гомелем стал победным для Сокола, фото Илья Хохлов, iSport.ua

29-30 октября. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал.
Начало матча - 19.00 (пятница), 17.30 (суббота)
Судья: Завгородний (Минск)
Лайнсмены: местные

Ну вот и дождались, в гости к Соколу едет одна из самых именитых белорусских команд, с которой волею календаря в этом сезоне киевляне еще не встречались. В прошлом сезоне сезоне сине-бело-голубые принимали "рысей" накануне празднования Нового Года. В итоге, в интереснейшем матче на радость зрителям в серии буллитов победу одержали хозяева. Сектор ультрас для поддержания праздничного настроения устроил на трибунах файер-шоу. Хотя вряд ли можно говорить о том, что у игроков оно было. Несмотря на победу, они, пребывали в вполне привычном для себя режиме ожидания - выплат по зарплате. А после матча в раздевалку Сокола зашел первый вице-президент Сергей Кораблев, который дал надежду на погашение долгов. Но в итоге, до конца сезона, руководству клуба так и не удалось полностью рассчитаться с игроками.  

Ситуация полностью схожа с нынешней - правда, в нынешнем сезоне, в отличие от прошлого, уже практически не говорят о хоккее и его специфике - только о финансовой ситуации в клубе. Однако Сокол продолжает радовать болельщиков хорошей игрой и самоотдачей на льду. В отличие от Гомеля, который в нынешнем сезоне, несмотря на хорошую предсезонку, усиление состава, по-прежнему не может найти свою игру. Сезон подопечные Андрея Скабелки начали отвратно, болельщики заговорили о возможной отставке наставника. Но... она не состоялась.

Более того, в команду пришел опытный нападающий Олег Антоненко, который, по всей видимости, должен был взять на себя роль настоящего вожака на льду. Однако Гомель чередует хорошие игры с невнятными, особенно что касается результата (к примеру, победа над Неманом против непонятного поражения в Лиепае от Металургса 2:1). Как бы то ни было, Сокол - отличный раздражитель для любой команды.

Подобные поединки, точнее серии поединков, проводить нелегко. По крайней мере, когда Сокол выступал в высшей лиге чемпионата России (а там как известно, были спаренные матчи), случалось, что киевляне без особого настроя выходили на второй матч, если в первом была одержана уверенная победа. Чем мог легко воспользоваться соперник. Так что от настроя Сокола многое будет зависить в этом противостоянии. Другое дело, что касаемо финансовой ситуации и выплаты зарплаты хоккеистам, воз и ныне там, несмотря на все обещания или заверения, что все будет решаться. Но как говорил капитан сине-бело-голубых Сергей Климентьев, сложнее всего ребятам до игры, а вот, когда соперник предстает перед тобой, облаченный в свои хоккейные доспехи и с бескомпромиссным блеском в глазах, ты забываешь о всех проблемах.

Пожелаем же Соколу хорошего настроения, ведь только от него зависит, смогут ли хоккеисты порадовать нас искрометной игрой...

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...