Сокол обыграл Могилев

Подопечные Александра Сеуканда прервали серию неудачных матчей.
12980
2 Ноября 2010, 20:41 —
Сокол обыграл Могилев
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

Киевляне отправились в Могилев в смешанных чувствах. С одной стороны, игрокам все-таки выплатили зарплату за один месяц, с другой - в выездном поединке не смогли принять участие Валентин Олецкий (ему дали отдохнуть - как и еще одному гвардейцу Литвиненко несколько дней назад), Вадим Шахрайчук (центрфорвард еще не долечил спину) и Роман Сальников (нападающий получил дисквалификацию за два дисциплинарных штрафа). И это все на фоне пике, в которое попал киевский клуб - три поражения подряд, более того - четыре проигрыша в пяти матчах, вряд ли это все добавляло положительных мыслей подопечным Александра Сеуканда.

Могилев же, наоборот, несмотря на сквернейший старт сезона, а потом историю с переименованием клуба (как известно, еще полтора месяца назад могилевская команда мастеров носила имя Химволокно), все же смог воспрять духом и подняться с колен. И недавие победы над сильными Металлургом и Шахтером - тому подтверждение. А с киевлянами у могилевчан, как известно, давние счеты, тем более в нынешнем сезоне в двух встречах успех был дважды на стороне Сокола. Хозяева вышли на матч сверхмотивированными.

Киевляне сломали традицию недавних матчей - пропускать первыми. Интересная получилась серия - впервые за 8 (!) игр Сокол открыл счет. В последний раз подопечные Сеуканда делали это...как раз во встрече с Могилевым (в броварском поединке отличился российский легионер Роман Малов). Егор Егоров и Александр Матвийчук разыграли комбинацию, последний нанес бросок и на добивании отлично сыграл Сергей Черненко - 0:1. Видимо столь смелые и резвые действия ослабленного Сокола стали откровением для хозяев. Однако на 4-й минуте второго периода им все-таки удалось сравнять счет. Подвел могилевчан опытный Андрей Ромадановский. 30-летний нападающий сфолил на киевлянине и отправился отбывать штраф. У Сокола наконец-то получилось воспользоваться численным преимуществом - на ударной позиции вовремя оказался Виталий Литвиненко - 1:2.

Боевые события второго периода продолжались - сначала Михаил Братанов завершил длительную атаку команды после удаления Константина Рябенко, а затем виновник предыдущего эпизода исправил свою ошибку голом. Рябенко выстрелил издали, застав врасплох Александра Жука - 2:3. Могилевчане попытались исправить ситуацию в третьем периоде, тем более Сокол как будто сам предоставил сопернику такую возможность, постоянно нарушая правила. Последний штурм Могилева состоялся в концовке встречи, но сине-бело-голубые не только выстояли (великолепно отыграл Карпенко), но и увеличили свое преимущество - наконец-то свою безголевую серию прервал Малов.

Таким образом, Сокол уже третий раз в сезоне обыграл хоккеистов Могилева. Интересно, что в первой встрече в этом городе киевляне праздновали успех с тем же счетом, что и сегодня. Но еще более примечатен факт, что в той игре голами отметились Черненко и Малов. Для россиянина уже стало традицией огорчать команду Сергея Усанова - в первом очном поединке он трижды огорчал могилевчан, во втором тоже забил. Что ж, остается лишь сожалеть, что следующему сопернику гродненскому Неману в чемпионате-2010/11 сине-бело-голубые забросили только дважды. С другой стороны - чем не повод поквитаться с Неманом уже в ближайший четверг?!

ХК Могилёв - Сокол 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)


Шайбы: 15:46 Черненко (Матвийчук, Егоров) - 0:1; 23:21 Малевич (Ромадановский, Божко) - 1:1; 27:25 Литвиненко (Климентьев - больш) - 1:2; 30:16 Братанов (Могилатов, Малевич) - 2:2; 31:19 Рябенко (Егоров, Черненко) - 2:3; 59:58 Малов (Литвиненко, Климентьев) - 2:4

Вратари: Жук - Карпенко

Броски: 20 - 25

Штраф: 10 - 16

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий