Сокол — Неман. Накануне

Сегодня днем киевский Сокол попытается взять реванш у гродненского Немана за два поражения в первой части чемпионата.
6530
4 Ноября 2010, 08:46 —
Сокол — Неман. Накануне
Десять дней назад у Немана было четыре повода для радости в Броварах. Сколько будет сегодня - узнаем через несколько часов. Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
4 ноября. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал
Начало матча - в 13.00

Судья: Быковский (Витебск)
Лайнсмены: местные

История встреч в сезоне:

10 сентября. Неман - Сокол - 1:3 (Тимченко).
25 октября. Сокол - Неман - 1:4 (Егоров).

Неман - одна из немногих команд экстралиги, у которой Сокол в нынешнем сезоне еще не отбирал очки. Мы уже не раз отмечали некий оттенок сенсационности в лидерстве гродненского клуба, однако, увидев этот коллектив в действии, можно понять, что никакой сенсации в том, что подопечные Дмитрия Кравченко идут на второй позиции турнирной таблицы, нет. Красно-бело-черные действительно выглядят очень впечатляюще, выполняют установку тренера, дисциплинированно проводят практически каждый игровой отрезок. Однако Сокол показал, что с этой командой можно играть - в первую очередь гродненцев можно бить той же дисциплинированностью, ведь все-таки мастерство у отдельных игроков киевского клуба - значительно выше. Если сегодня Соколу удастся комбинационная игра, а также хоккеисты в сине-бело-голубых свитерах будут постоянно нацелены на ворота - в этом случае подопечные Александра Сеуканда отпразднуют успех.

Потери у Сокола есть - к примеру в прошлом матче с ХК Могилев травму паха получил опытный защитник Вячеслав Тимченко, однако вряд ли его потеря будет выглядеть столь уж невосполнимой. Поединок в Могилеве показал, что даже отсутствие ведущих нападающих Романа Сальникова, Валентина Олецкого, Вадима Шахрайчука не страшно для команды. Ведь во вторник на первый план вышла молодежь - так Александр Сеуканд поставил в первое звено вместо Сальникова 21-летнего Игоря Слюсаря, а вторая тройка стала воплощением сплава молодости и опыта - центрфорварда играл 20-летний Никита Буценко, на правом краю действовал Виталий Литвиненко, на левом - 23-летний Егор Егоров. Не затерялось и третье звено Матвийчук - Черненко - Яковенко, которое отметилось голом. Сеуканд был удовлетворен молодой сменой, так что не исключено, что кто-то из молодых ребят выйдет сегодня на лед.

Отметим, что для Немана сегодняшний матч будет первым в третьем круге чемпионата. В конце октября после встречи с киевлянами гродненцы дважды разгромили Брест - 8:1 и 5:2. 4-дневная пауза наверняка пошла на пользу подопечным Кравченко. Однако как оно на самом деле - узнаем буквально через несколько часов.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий