Сокол снова проиграл Неману

Киевский Сокол потерпел третье за сезон поражение от гродненской команды.
0
4 ноября '10 15:29
В третий раз на одни  грабли..., фото Ильи Хохлова, iSport.ua
В третий раз на одни грабли..., фото Ильи Хохлова, iSport.ua
В этом матче все изначально было не так, как надо: во-первых, время проведение встречи. По взаимной договоренности сторон матч решили начать в 13.00. Естественно 80 процентов болельщиков не смогли попасть на стадион по объективным причинам. Во-вторых, сугубо игровые моменты - главный тренер Сокола Александр Сеуканд явно не угадал так сказать со "стартовым составом" - в первой пятерке совсем не к месту смотрелся отбывший дисквалификацию опытный Роман Сальников. Такое впечатление, что кто-то в этом звене играет с большим желанием, а у кого-то его вовсе нет. Непонятно почему, Сеуканд не сохранил могилевский вариант первой тройки. У кого, но у Игоря Слюсаря есть и сверхмотивация, отличная от материальной, и скорость. В общем, выпадало из игры первое звено - отсюда и дежурные "-2" у Цыруля и Сальникова. Да и с вратарем Сеуканд не угадал, о чем, позже признается на пресс-конференции. Заменивший Игоря Карпенко во втором периоде Михаил Балабан отыграл значительно надежнее своего более опытного коллеги.

В-третьих, явно не сложилось с планом на игру: киевляне пропустили две шайбы в течение полутора минут, и после этого команда почти полпериода не могла прийти в себя. Когда на 27-й минуте забивавший уже в Броварах Глебов сделал счет 0:4, Сеуканд заменил Карпенко на Балабана. Видимо этот шаг стремительно подействовал на коллектив и через несколько смен киевляне праздновали успех - роль спасителя ситуации взял на себя Шахрайчук. А во втором периоде, когда атаки Сокола стали более осмысленными и частыми, хозяевам едва не удался невероятный отыгрыш. Но увы, голов Егорова и Климентьева не хватило. А за минуту с хвостиком до финальной сирены Андрей Срюбко оказался один перед практически пустыми воротами, но не сумел переиграть Сергея Шабанова. Как всегда в играх с Соколом этот вратарь поймал кураж. Последняя минута встречи стала роковой для сине-бело-голубых - Неман дважды (!) сумел поразить пустые ворота хозяев. Мистика? Не совсем.

Похоже, что выход Сокола из черной полосы еще не состоялся. Думаю, что несмотря на все проблемы, команда могла бы мобилизироваться на встречу с соперником, от которого десять дней назад получила серьезную оплеуху. Но, не сложилось. Может международный перерыв приведет Сокол в чувства?

...И все это на глазах канадского специалиста Дэйва Льюиса, который приехал на матч вместе с Дмитрием Христичем...Скорее всего завтра его объявят главным тренером национальной сборной. Но это уже другая история.

Сокол - Неман 3:6 (0:2, 1:2, 2:2)


Шайбы: 15:28 Лисичкин (Малашкевич, Медведев) - 0:1; 16:42 Медведев (Коршунов, Мядель - больш) - 0:2; 22:03 Якимович (Крутиков) - 0:3; 26:44 Глебов (Полушин, Крутиков - больш) - 0:4; 28:26 Шахрайчук (Татаренко, Слюсарь) - 1:4; 43:16 Егоров (Свиридов, Климентьев - больш) - 2:4; 52:25 Климентьев (Сальников, Малов - больш) - 3:4; 59:18 Полушин (Лисичкин, Медведев - пустые ворота) - 3:5; 59:55 Полушин (Лисичкин - пустые ворота) - 3:6

Вратари: Карпенко (26:44 - Балабан, 59:18-59:32, 59:55-60:00) - Шабанов

Броски: 33 - 30

Штраф: 10 - 10
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...