Анонс 8-го тура чемпионата Украины

Белый Барс принимает Сокол, Компаньон едет в гости к Воронам.
0
4 ноября '10 21:51
В прошлом матче Барсы Сокол остановить не смогли, fhu.com.ua
В прошлом матче Барсы Сокол остановить не смогли, fhu.com.ua
Белый Барс – Сокол

5 ноября, пятница, Ледовая Арена ТРЦ Терминал, Бровары

Начало в 13:00


На данный момент в чемпионате Украины все отчетливей видно "кто есть кто". Два лидера – Харьков и Донбасс. Ударное ядро, способное в любую минуту вмешаться в борьбу за первые два места регулярного чемпионата – Сокол, Подол, Компаньон, а также два аутсайдера, которые между собой разыграют последнюю путевку в плей-офф – Белый Барс и СДЮСШОР-Вороны.

В нынешнем туре две игры состоятся именно с участием двух последних команд ЧУ. Белый Барс, вдоволь потрепавший нервы Харькову в прошлом матче, встречается с потихоньку набирающим обороты Соколом. Киевляне добились убедительной победы в киевском дерби над Подолом, тем самым подтянувшись в группу преследователей Харькова и Донбасса, а кроме того имеют за плечами всего пять игр. Так что в случае удачного исхода завтрашнего матча в Броварах, а также 9-го ноября в битве с Компаньоном, они вполне могут включиться в разборки лидеров чемпионата.

Но для начала необходимо эти шесть очков взять. Белый Барс набирает ход от матча к матчу. Броварская молодежь постепенно втягивается во взрослый ритм игры, вырисовываются также главные лидеры барсов – молодые форварды Олег Комарчев и Максим Мартышко, опытный защитник Алексей Бернацкий, и одна из главных опор Белого Барса – вратарь Андрей Пяткевич. Не будем забывать и о прогрессирующих от матча к матчу Олеге Корже и Валентине Кузьменко. Одним словом, Константин Буценко терпеливо складывает свою хоккейную мозаику, которая постепенно приобретает вид профессиональной команды. А вспоминая последний матч соперников, в котором Сокол лишь в третьем периоде сумел дожать неуступчивых барсов (кстати, также лишь в третьем периоде спасся от позора в прошлом туре ХК Харьков), не стоит ожидать легкой прогулки для киевлян и на этот раз.

Что касается Сокола, то один из главных лидеров команды Егор Егоров сейчас успешно играет в основной команде, так что после тяжелейшего матча с Неманом он врядли выйдет завтра на лед в чемпионате Украины. Впрочем, у Сокола и без него есть кому доказывать свое мастерство – Мадера, Секирко, Гунько, Мельников, Васильев, а также Юшков, от которого тренерский штаб киевлян ждет намного большего, чем три очка в пяти матчах.

Так что завтра нас ожидает весьма интригующее противостояние, и далеко не факт, что Сокол на одной ноге обыграет Белый Барс.


СДЮСШОР-Вороны – Компаньон

5 ноября, пятница, ДС Юбилейный, Харьков

Начало в 18:30

Сухой победой над Воронами 1 октября Компаньон отметил свое возвращение в чемпионат Украины. С тех пор прошло больше месяца. Компаньон после удачного старта резко сдал, дважды подряд проиграв Донбассу и Подолу, и лишь в прошлом матче с трудом взял три очка в Броварах. С другой стороны, Вороны остаются единственной командой чемпионата, не знавшей радости побед. Так что подопечные Гладченко, уверен, сделают все, чтобы добиться положительного результата на своем льду. В конечном итоге, отступать сумчанам некуда, и в случае поражения никто им этот результат в упрек не поставит, зато если Воронам удастся хотя бы отобрать очки у Компаньона, это будет действительно результат достойный уважение.

Тем более что ничего невозможного в таком исходе матча я не вижу. Да, Компаньон выглядит намного сильнее Воронов, но как показывают результаты последних матчей, с командой тренерского дуэта Беневельский-Алипов вполне можно играть.

Очевидно, что у Компаньона сейчас наблюдается нехватка атакующих форвардов. А главную угрозу киевлян в атаке Игоря Андрущенко соперники зачастую очень плотно опекают. Попытки взять на себя роль снайпера иногда неплохо удаются Гняздовскому и Дзюбенко, но последнему явно не хватает опыта. Валентин Алексюк пока больше заметен в подыгрыше, а единственная (пусть и красивая) шайба в ворота Донбасса за пять матчей – это мягко говоря, не тот показатель, который от него ждали в клубе. А вообще, лучше слов за меня скажет статистика. На данный момент Компаньон по заброшенным шайбам опережает только Барсов и Воронов. У киевлян всего 15 точных выстрелов по воротам соперников, при этом шесть раз отличились защитники… С другой стороны, пропустили красно-бело-синие всего 16 голов (второй показатель после Донбасса).

У Воронов в этом плане все печально – меньше всех заброшено (9), больше всех пропущено (35). Так что вся надежда у команды Гладченко на самоотдачу, везение и своих лидеров – форвардов Станислава Ребянького (лучший бомбардир команды – 2 гола и 4 передачи) и Ивана Савченко, а также защитника Артема Воробьёва.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...