Большаков: "У Льюиса все строго"

Нападающий Харькова поделился своими первыми впечатлениями от тренировок в сборной.
7730
8 Ноября 2010, 17:24
Большаков: "У Льюиса все строго"
Фото сайта ФХУ
- Павел, ты один из трех игроков ХК Харьков, которых впервые пригласили в состав национальной сборной. Рад?

- Я даже не могу выразить свои эмоции словами! Я несомненно рад! Как по мне, то уже давно пора было дать шанс молодым исполнителям проявить себя в национальной сборной.

- Какие первые впечатления от работы с Дэйвом Льюисом?


- Для меня все необычно. Проблемой является языковой барьер между тренером и игроками. Я, например, английским не владею. Поэтому все упражнения и пояснения к ним нам переводит помощник тренера Дмитрий Христич.

- Если сравнить тренировки сборной и твоего клуба, есть ли какие различия в наборе упражнений, комбинаций?

- Конечно, есть. Набор упражнений отличается. Также господин Льюис каждое упражнение буквально "разжевывает", чтобы все поняли. Если игроки делают что-то не так, он останавливает и объясняет ошибки. Это правильный подход. Тренер дает понять, что халатного отношения к тренировкам он не допустит. Да и закрепить навыки можно только правильным выполнением упражнений.

- Окончательный состав команды, который отправится в Польшу, еще не сформирован. Как оценишь свои шансы дебютировать в сборной уже в ближайший четверг?

- Я не аналитик, чтобы оценивать шансы. Мое дело - выйти на площадку и показать свои лучшие качества, выполнять требования тренера. А по формированию состава команды, то только лед все покажет.
По материалам: Федерация хоккея Украины
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий