Сокол разгромлен Юностью

Подопечным Александра Сеуканда удался только первый период матча.
0
16 ноября '10 20:59
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

Стартовый состав Сокола  несколько удивил: Климентьев и Срюбко в первой паре защитников, Литвиненко, Шахрайчук и молодой Слюсарь в ударной тройке нападения.  Во второй пятерке вышел дебютант Сокола Олег Благой, его партнер по защите Денис Исаенко, а также экс-первая тройка Цыруль – Малов – Сальников. В третьей паре обороны играли Татаренко и Рябенко, а в нападении действовало звено Егоров – Олецкий – Матвийчук. Что касается Юности, то в ее составе отсутствовал украинец Олег Тимченко, остальные были в строю.

Сокол активнее начал матч, но спустя две с половиной минуты со стартового вбрасывания киевляне пропустили быструю контратаку, которая закончилась опасным броском  Клочкова. Карпенко правильно занял позицию, и с угрозой справился. Но буквально в следующей же смене хозяева закрепились в зоне, и заставили гостей нарушить правила. Удаление украинца Матерухина Сокол разыграл быстро: Исаенко мощно бросил от синей, а Цыруль правильно подставил клюшку  - 1:0. После остановки игры Олецкий выиграл вбрасывание и Матвийчук едва не увеличил счет.  Высокий темп игры подтвердился в следующем эпизоде: пятерка потеряла игроков минчан в своей зоне, и Баранов точно выстрелил с угла после паса Захарова-младшего – 1:1.

Особенность первого периода – частые удаления у Сокола. Киевляне сидели в пеналти-боксе четыре раза, из них дважды там пребывал Исаенко. Правда при этом они великолепно «убивали» большинство - самоотверженно действовали все игроки и вратарь Карпенко. После перерыва Юность продолжила осаду ворот киевлян, от сего Сокол частенько фолил. До минуты 13-й второго периода гости изрядно повозили соперника, после чего хозяевам удалось-таки перевести игру в атакующую зону. Увы, но после серьезного штурма и с 6-7 сэйвов от Карпенко сине-бело-голубые дрогнули: опытный Исаенко пропустил добивание с пятачка Степановым – 1:2. А через пять минут, когда Сальников и Остроушко едва не устроили братские разборки, в расстановке 4 на 4 Карпенко слишком далеко выкатился из рамы и Баранов метко выстрелил со средней дистанции – 1:3. А за 40 секунд до сирены на перерыв подопечные Захарова впервые в матче разыграли большинство – 1:4. Юность вчистую выиграла период, перебросав киевлян 25 - 10. Естественно Александр Сеуканд решился в такой ситуации на смену голкипера – с третьего периода ворота защищал Михаил Балабан.

Обидным получился выход молодого кипера на лед – не прошло и минуты, как за его воротами зажегся красный свет – 1:5. Сокол сразу же ответил минутным штурмом владений Юности в большинстве, однако то Белинский действовал надежно, то киевлянам откровенно не везло.  Какой-то метафизический для Сокола характер игры продолжился: минчане реализовали все свои моменты, а вот у сине-бело-голубых ничего не получалось – ни в большинстве, ни в равных составах. Притом, что команда вовсе не бросила играть, а постоянно искала пути к воротам Белинского. В итоге, киевлян хватило лишь на гол престижа за 25 секунд до конца встречи.

Украинская команда в третий раз в сезоне повержена Юностью, и второй раз терпит разгромное поражение на своем льду - напомним, что в конце октября Сокол уступил Гомелю с тем же счетом...

Сокол - Юность - 2:6 (1:1, 0:3, 1:2)


Шайбы: 3:59 Цыруль (Благой, Исаенко - больш) - 1:0; 4:27 Баранов (Захаров, Кочетков) - 1:1; 33:15 Степанов (Баранов, Сахаров) - 1:2; 36:17 Баранов (Захаров) - 1:3; 39:23 Боровков (Матерухин, Рядинский - больш) - 1:4; 40:42 Степанов (Шафаренко, Сахаров) - 1:5; Китаров (Баранов, Карев - больш) - 1:6; 59:35 Климентьев (Срюбко, Литвиненко - больш) - 2:6;

Вратари: Карпенко (Балабан, 40:00) - Белинский

Броски: 26 - 44

Штраф: 16 - 14

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...