Сокол — Металургс. Накануне

Сегодня Сокол попытается порадовать болельщиков победой в родных стенах.
0
18 ноября '10 13:34
ХК Сокол
ХК Сокол

18 ноября. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал.
Начало матча - 19.00

Судья: Пляц (Новополоцк).
Лайнсмены: местные.

История встреч в сезоне:

13 сентября. Сокол - Металургс - 3:1 (Олецкий, Сальников, Цыруль);
20 октября. Металургс - Сокол - 3:1 (Шахрайчук);

Черная полоса Сокола продолжается - сложно сказать, почему, но факт остается фактом. Начиная с выездного поражения от Юности в напряженном матче месячной давности 0:2, киевляне никак не могут прийти в себя, фактически показывая результаты, сродни обычному середняку, а не команде из группы лидеров. И если бы не победная восьмиматчевая серия, был бы Сокол уже далеко на 6-м или 7-м месте в турнирной таблице. Чтобы разобраться в причинах необходимо наверное принять во внимания комплекс ситуаций - это и усталость, которая несмоненно накопилась у хоккеистов за два месяца, и финансовая нестабильность (хотя до того, как команде выплатили часть задолженности по зарплате Сокол как раз побеждал), и постоянные перестановки в составе. В общем, до полуфинального розыгрыша Континентального Кубка, который стартует на следующей неделе Соколу осталось провести одну домашнюю встречу, которая во многом будет решающая.

Но вот проблема: нынешний соперник киевлян существенно улучшил качество своей игры, и обыграть гостей из Балтийского побережья Соколу будет очень тяжело. Во время международной паузы лиепайчане усилились благодаря статусу фарм-клуба рижского Динамо - в клуб отправились голкипер Эдгар Лусиньш, защитник Янис Андерсонс и нападающий Юрий Шталс. Такой ход позволил латышам праздновать тяжелую выездую победу над Гомелем 2:4. Отметим, что голом здесь отметился украинский форвард Артем Гниденко.

Валерий Воронин, главный тренер Металургса:

- В матче была равная борьба с похвальной игрой вратарей обеих команд. Во втором периоде мы были активнее, реализовали свои возможности, а в концовке от ничьей спасли Ючерс и удача.

Что касается киевлян, то как мы уже писали выше, находятся не в лучшем настроении, особенно после разгромного поражения 2:6 от Юности. Официальный сайт Сокол озаглавил новость о матче "Комплекс Юности". Что и говорить, если это уже восьмая подряд неудача сине-бело-голубых в поединках против коллектива Михаила Захарова. Сегодня по логике следует ожидать от Сокола более собранной и искрометной игры...

Александр Сеуканд, главный тренер Сокола:

- Я всегда говорил, что залог успеха в любом матче - надежная и правильная игра в обороне. Сегодня этого не было. В следующей встрече стоит ожидать дебюта Кирилла Катрича. Но в целом, нам необходимо прийти в себя до старта Континентального Кубка.

В прошлом сезоне Сокол выиграл дважды на домашнем льду у Лиепаи. В этом чемпионате - также праздновал победу 3:1. Красно-синие ответили тем же на своей площадке. Согласно статистике, Сокол должен победить сегодня. Как будет на самом деле - узнаем совсем скоро...

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...