Сокол дожал Металургс

В упорном поединке киевляне сломали сопротивление латышей.
13600
18 Ноября 2010, 21:09 —
Сокол дожал Металургс
Долгожданная победа! фото Ильи Хохлова, iSport.ua

Александр Сеуканд сделал некоторые перестановки в составе по сравнению с провальным матчем с Юностью: не выпустил на лед Егора Егорова, Андрея Татаренко, а Александр Матвийчук хоть и переоделся, но в первом периоде на смены не выходил. Между тем, мы наконец-то увидели в действии защитника Кирилла Катрича, который пропустил почти три месяца из-за травмы плеча.

Матч начался довольно неожиданно: не прошло и полутора минут, как киевляне вели 2:0. Это Роман Сальников удачно сыграл на добивании, а спустя полминуты опытный Виталий Литвиненко обманул защитников и вратаря перед воротами. Правда латвийцы сразу же показали, что вовсе не намерены мириться с подобным ходом событий. Сначала за спиной Карпенко зазвенела штанга, а затем Металургс взялся за дело всерьез. Удаление Катрича реализовал на дальней штанге Томс Зелтиньш, а через 10 минут Виктор Блинов отличился в двойном большинстве - 2:2. Помимо голов стартовая 20-минутка запомнилась и обилием борьбы - латвийцы играли жестко, порой откровенно нагнетая обстановку. Однажды украинский защитник Металургса Юрий Наваренко смачно бортанул Литвиненко. Киевляне же тоже отвечали силовыми приемами. Удалений хозяева заработали на одно больше, однако когда они действовали в большинстве, соперник практически не предоставил им шансов. А вот в меньшинстве на последней минуте периода Сергей Черненко и Литвиненко могли удачно разыграть выход 2 в 1, но ветеран откровенно смазал.

Во втором периоде сценарий игры не поменялся, а на спустя 10 минут после начала киевлянам удалось снова выйти вперед - Сальников вышел на свидание с Ючерсом, тот распластался на льду и Роман легко обыграл его - 3:2. Дальше преимуществом владели гости, тем более, что Сокол постоянно удалялся, при этом совершенно расхлябанно играв в большинстве. Благо, что Карпенко поймал кураж и ловил все, что летело в цель. Команды держали зрителей в напряжении и в третьем периоде, обстановку удалось разрядить сине-бело-голубым - с седьмого раза они все-таки разыграли лишнего. В концовке Металургс попытался отквитать хотя бы шайбу, но было поздно. Сокол добыл важную победу, сохранив не только 4-ю строчку в турнирной таблице, но и хорошее настроение перед выездом в Солигорск.

Сокол - Металургс 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)


Шайбы: 00:28 Сальников (Шахрайчук, Олецкий) - 1:0; 01:11 Литвиненко (Цыруль) - 2:0; 05:27 Зелтиньш (Наваренко, Павлов - больш) - 2:1; 16:11 БЛинов (Кникстс, Фелдманис - больш) - 2:2; 31:02 Сальников (Шахрайчук, Олецкий) - 3:2; 56:50 Шахрайчук (Климентьев, О. Благой - больш) - 4:2

Вратари: Карпенко - Ючерс

Броски: 29 - 31

Штраф: 16 - 16
 

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий