Компаньон в упорной борьбе уступил Соколу

Лишь благодаря собственным ошибкам в третьем периоде, Компаньон упустил победу над киевским Соколом.
0
19 ноября '10 15:07
fhu.com.ua
fhu.com.ua
Шикарный матч подарили две столичные команды. Весьма неплохие скорости и ожесточенная борьба до последнего держали в напряжении болельщиков.

Вопреки прогнозу, Сокол перед поединком усилил ряд хоккеистов основного или близкого к основе состава: Егоров, Сергей Черненко, Матвийчук, Бега, Катрич, Яковенко, Гунько, Татаренко… Вообщем, Компаньону не повезло второй раз подряд. Правда, сегодня усиление Сокола было не столь внушительным, как десять ней назад, когда в составе бело-голубых были ударные звенья основы. Наверное, именно поэтому Компаньон ничуть не спасовал перед Соколом. Более, того, два с половиной периода на льду шла практически равная борьба, в которой номинальные хозяева даже больше владели инициативой. Красно-бело-синие лучше комбинировали, выглядели более сплоченно, их атаки носили более осмысленный характер.

Первый период шайб зрителям не подарил. Команды уделяли больше внимания обороне, а первыми реальные моменты потеряли хозяева – Горулько не разобрался на пятачке, на что Сокол ответил двумя неплохими моментами Черненко и Матвийчука.

Второй период шел по похожему сценарию. Компаньон чаще и интереснее атаковал, Сокол отвечал контратаками, и если команда Беневельского играла за счет комбинационных действий, при этом не гнушаясь силовой борьбы, то Сокол больше ориентировался на индивидуальное мастерство своих игроков. Однозначно, Компаньон выглядел интереснее, что вскоре привело к позитивным последствиям. Очередное удаление гостей стало результативным. Классно комбинируя, "Компы" никак не могли распечатать ворота Балабана, пока Чумак сильно не зарядил от синей линии. Михаил с броском справился, но первым на добивание успел Черныш – 1:0! В ответной атаке шикарный момент запорол кто-то из игроков Сокола, не сумев переиграть в ближнем бою Напненко. На это Компаньон ответил выходом один в один Скорохода – лишь мастерство Балабана спасло Сокол от второй шайбы. Запомнился второй период также стычкой Слюсаренко и Бакстера. Мексиканский легионер Компаньона даже успел сбросить шлем и краги, но судьи не дали провести бой, а сам Бакстер получил 2+10 минут штрафа.

К сожалению для болельщиков Компаньона, в третьем периоде команда подсела физически. В течение нескольких минут Сокол дважды раскатывал численное преимущество. Сначала Черненко воспользовался прострелом на пятак, а потом Егоров остался неприкрытым на дальней штанге, спокойно забросив шайбу в пустые ворота.

Тем не менее, Компаньон не сдался. Тут же подняв темп, хозяева заставили соперника нарушить правила. Но если Горулько свой момент реально запорол, затянув с броском перед воротами Балабана, то на исходе штрафного времени бело-голубых, опытнейший Синьков хорошим набросом нашел на пятачке Щербатюка, который в касание расстрелял кипера Сокола – 2:2. Однако всего через несколько мгновений грубейший провал в защите Компаньона привел к тому, что Мельников спокойно расстрелял на дальней штанге Напненко. У хозяев еще хватило сил, чтобы организовать выход Радецкого один на один в меньшинстве, который ценой фола прервал Черененко, а потом пойти на штурм ворот Балабана уже в большинстве, но несколько необязательных удалений полностью сломали игру команде Беневельского. Как следствие, очередное большинство реализовал Легачев – 2:4.

После четвертой шайбы Компаньон явно сдал, я кроме прочего еще умудрился привезти в свои ворота пятую шайбу. Тарас Бега выполнил рядовой прострел через пятачок, который должен был перекрывать защитник хозяев Алексей Маличенко, но молодого игрока Компаньона подвело везение. Каким-то немыслимым образом шайба отлетела в сетку ворот и была засчитана на форварда Сокола…

В целом, игра оказалась очень интересной, но в который раз даже не замечаю – буквально кричу о том, что в чемпионате Украины надо проводить больше матчей. Очевидно, что у клубов наблюдается прогресс, есть стремление развиваться и усиливать состав, но при таком малом количестве матчей создать конкурентоспособный чемпионат намного сложнее! Сколько можно идти на поводу у Сокола, урезая количество игр? И в чем от этого выигрывает украинский хоккей? Ровным счетом ни в чем – болельщиков на матчи киевлян в белорусской Экстралиге ходит немногим более чем на чемпионат Украины - несколько сотен, сборная как была в первом дивизионе, так там и останется, а если и выйдет в элиту, то силами наших легионеров в других клубах. Зато национальное первенство остается на втором плане, хотя растет в уровне вопреки всему. А росло бы быстрее, поставь себе федерация задачу развития национального чемпионата на первое место в списке приоритетов.

Компаньон-Нафтогаз - Сокол 2:5 (0:0, 1:0, 1:5)

Шайбы: 34:13 Черныш (Чумак, Сидоров - больш) - 1:0; 41:07 Черненко (Яковенко, Гунько - больш) - 1:1; 44:50 Егоров (Легачев, Мельников - больш) - 1:2; 47:50 Щербатюк (Синьков, Лубнин - больш) - 2:2; 49:36 Мельников (Легачев, Егоров) - 2:3; 55:43 Легачев (Егоров, Свиридов) - 2:4; 57:53 Бега - 2:5

Вратари: Напненко - Балабан

Штраф: 24 - 12
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...