Белый Барс побеждает в битве аутсайдеров

Сумские хоккеисты могли добыть первую в сезоне победу, однако упустили ее, ведя 3:0.
9640
19 Ноября 2010, 21:38 —
Белый Барс побеждает в битве аутсайдеров
ФХУ

Увы, но на интересное противостояние аутсайдеров, фактически двух самых молодых команд лиги, пришло посмотреть ничтожное маленькое количество зрителей. Тут уж следует бросить камень в огород коренных броварчан - все-таки Белый Барс, в отличие от столичного Сокола представляет Броварской район, притом, что Бровары всегда считались городом спортивным, и на тот же гандбол здесь ходят. Но по-видимому отсутствие хорошей рекламы и невысокая популярность хоккея во всей стране и стали причиной сего неприятного факта. А ведь смотреть действительно было на что.

Хотя поначалу броварчане не слишком радовали своих поклонников: хозяева не устояли перед стартовым натиском Воронов, и дважды пропустили. Это миниатюрный Сергей Клокол и один из лучших в составе сумчан Андрей Целогородцев по разу зажгли свет за воротами Андрея Пяткевича. А к экватору периода "бейсболисты" закрепили свой успех - Станислав Рябенький поразил цель броском сблизи - 0:3. "Барсы" были полностью обескуражены! У команды, усилившийся в дозаявочное окно несколькими опытными исполнителями ничего не получалось - они частенько удалялись и никак не могли разместиться в зоне соперника.

После перерыва Барс несколько активизировался, хотя по-прежнему сумчане имели некоторое превосходство - как в контроле шайбы, так и в единоборствах. Перелом наступил в середине 20-минутки - Владислав Шовгеня не сумел зафиксировать шайбу в ловушке, и Олег Корж моментально добил ее в сетку - 1:3. За 7 до конца периода Вороны получили отличный шанс чтобы практически снять вопросы о победителе еше во втором периоде, но как-то совсем неудачно провели большинство 5 на 3. Мало того, что Вороны не забили, так еще едва не пропустили контрвыпад Олега Комарчева, а затем умудрились сфолить. Что-то невероятное произошло с командой Гладченко, который в этот момент рвал и метал на скамейке запасных. Ведь Рябенький через минуту получил двойной малый штраф, а Никита Попов буквально через 20 секунд реализовал большинство точным дальним броском - 2:3. Под конец периода Жарский упустил шанс в четвертый раз огорчить Андрея Пяткевича. Расплата наступила практически сразу: белорусский легионер, отданный Донбассом в аренду, Евгений Гуляев со средней дистанции застал врасплох Шовгеню - 3:3.

Нервы у гостей не выдержали, даже учитывая, что у них был перерыв, чтобы прийти в себя. На 44-й минуте в ситуации разобрался 16-летний Комарчев, и броварчане впервые в матче вышли вперед. Далее команды действовали на встречных курсах, а развязка наступила на последней минуте встречи. Гости наседали на ворота Барса, но в итоге дважды поплатились за расточительство в реализации. Сначала шайба после нескольких рикошетов парашютом залетела за спину Шовгене (гол записали на счет автора первой шайбы броварчан Коржа), а затем Комарчев оформил еще один дубль матча - 6:3.

Вот такая вот невероятная развязка в казалось выигранном для СДЮСШОР-Воронов поединке. Что ж, Евгению Гладченко будет о чем задуматься после такой неудачи, а Константин Буценко может смело поблагодарить своих подопечных за терпение и волю к победе. Белый Барс оторвался от сумчан на 6 пунктов.

Белый Барс - БХК СДЮСШОР-Вороны
- 6:3 (0:3, 3:0, 3:0)

Шайбы: 01:33 Целогородцев (Жарский - больш) - 0:1; 02:36 Клокол (Рябенький) - 0:2; 09:52 Рябенький (Савченко) - 0:3; 27:37 Корж (Духопелов, Гуляев) - 1:3; 35:21 Попов (Бернацкий, Мартышко - больш) - 2:3; 39:09 Гуляев (Исаев) - 3:3; 43:20 Комарчев (Кузьмик, Паламарчук) - 4:3; 59:13 Корж (Кузьмик) - 5:3; 59:56 Комарчев (Кузьмик, Лаврик) - 6:3

Вратари: Пяткевич - Шовгеня

Штраф: 16 - 16 

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий