Карпенко: "Мысли о Континентальном Кубке засели в нас давно"

Вратарь киевского Сокола рассказал, за счет чего украинский клуб может пробиться в финал евротурнира.
0
20 ноября '10 18:29
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

На следующей неделе хоккеистам Сокола предстоит ответственная миссия: старт в третьем (полуфинальном) раунде розыгрыша Континентального кубка - единственного еврокубка в хоккее. Для продолжения борьбы за почетный трофей необходимо занять только первое место в пульке из четырех команд. Чемпионы Украины, ранее не участвовавшие даже в финальной стадии этого турнира, рассчитывает в нынешнем сезоне совершить европейский прорыв, а голкипер киевлян Игорь Карпенко мечтает пополнить свою богатую коллекцию наград доселе не покоренным Континентальным кубком.

- Как показал матч с латвийским Металургсом, игра в неравных составах - это на сегодня наша главная головная боль. Особенно это касается действий в меньшинстве. Из-за серии неоправданных удалений мы едва не позволили лиепайчанам сравнять счет, - говорит победитель Евролиги, чемпион России, Белоруссии и Украины 34-летний вратарь. - Хорошо, что удалось забить четвертую шайбу, которая сняла все вопросы относительно победителя.

- Мыслями уже на итальянском этапе Континентального кубка или вся концентрация на воскресной встрече с солигорским Шахтером?

- Признаться, мысли о Континентальном кубке засели в сознании игроков давным-давно, что отрицательным образом сказалось на нашем выступлении в белорусском чемпионате в ноябре. Есть еще много факторов, которые помешали нам выступить лучше, но имеем то, что имеем. В итальянском Асиаго постараемся выступить хорошо, но все должны понимать, что соперники у нас нешуточные. Чемпионы Италии и Дании обладают боевыми составами, в которых ведущие роли занимают канадские мастера клюшки. Да и лучшую команду Румынии нельзя сбрасывать со счетов, поскольку они квалифицировались в нашу группу сквозь сито второго раунда, опередив чемпиона Словении (Марибор) и лучшую команду Казахстана (Сарыарка).

- Как нужно сыграть Соколу, чтобы завоевать путевку в Финал четырех Континентального кубка?

- Наладить игру в неравных составах и по возможности избежать ненужных удалений!

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...