Сокол по буллитам проиграл Шахтеру

Солигорцы взяли реванш за поражение в Броварах.
13300
21 Ноября 2010, 15:29
Сокол по буллитам проиграл Шахтеру
фото Ильи Хохлова, iSport.ua

После победного поединка с Металургсом Александр Сеуканд отметил, что в солигорской поездке он не намерен использовать Игоря Карпенко, сыгравшего два поединка после международной паузы, а даст игровое время Михаилу Балабану. Более того, в качестве запасного голкипера на матче в Солигорске в заявке числился практически восстановившейся после травмы Константин Симчук - Карпенко остался в Киеве дабы получить больше отдыха перед полуфинальном розыгрышем Континентального Кубка. Что касается остальных перемен, то на лед в очередной раз не вышел Егор Егоров - зато впервые в ростере появился Павел Легачев - он как известно пропустил часть сезона из-за повреждения, но уже провел несколько встреч в чемпионате Украины.

Для киевлян этот поединок был важен с нескольких сторон: во-первых, накануне поездки в Альпы на Континентальный Кубок необходимо было сохранить боеспособность состава - как минимум избежать травм. Во-вторых, победа над командой, идущей в группе лидеров и проповедующей быстрый атакующий хоккей - хороший заряд бодрости и хорошего настроения перед встречами с такими же любящими атаковать и играть жестко клубами из Италии и Дании. Со своей стороны Шахтер одержал пять побед кряду, однажды полностью переиграв Юность. После последнего успеха в поединке с Металлургом (2:1), наставник "кротов" Андрей Гусов был настроен оптимистически.

"Обнадеживает, что мы планомерно находим свою игру на своей площадке. А ведь проблема домашних матчей тенью преследовала нас, начиная с самого начала сезона. И сегодня была одна из тех немногих игр, в которой у парней по-настоящему горели глаза, они проявили высокое старание и самоотдачу", - сказал Гусов.

Матч начался с плотных атак подопечных Гусова. Киевляне не выдерживали темпа и уже к 6-й минуте умудрились дважды удалиться. Но Сокол удачно провел четыре минуты в меньшинстве, не гнушаясь контратаками. В одной из них Матвийчук замкнул передачу Сергея Черненко - 0:1. Правда солигорцы вскоре реализовали одно из киевских удалений - отличился воспитанник киевского хоккея Виктор Андрущенко. Во втором периоде Сокол внял словам главного тренера Александра Сеуканда и некоторое время не удалялся. Зато дебютант киевской команды Павел Легачев (условно говоря дебютант) забил в первом же матче в ОЧБ! Ситуация первого периода повторилась - солигорцы спуст определенное время выровняли равновесие.

Третий период и овертайм прошел при преимуществе Шахтера, однако счет так и не изменился. Казалось команды ждут буллитов. Но ожидания киевских болельщиков, следивших за матчем в интернете, не подтвердились - в нынешнем сезоне Сокол редко играет в серии буллитов, и еще реже побеждает в ней. Вот и на этот раз, так же как и во втором матче на домашнем льду против Юности, подопечные Сеуканда уступили. Сальников и Цыруль не реализовали свои попытки, а точного броска Шахрайчука оказалось недостаточно. Ибо солигорцы были точнее...

Шахтер - Сокол 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0)


Шайбы: 12:35 Матвийчук (С. Черненко, Литвиненко) - 0:1; 16:38 Андрущенко (Башко - больш) - 1:1; 28:34 Легачев (Катрич, С. Черненко) - 1:2; 35:44 Павлович (Люткевич - больш) - 2:2

Решающий буллит:
Пермяков

Вратари: Шибанов - Балабан

Броски: 24 - 17

Штраф: 4 -  24 

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий